Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração de Baixa de OF (CCPGA222)

Visão Geral

Configurar os dados para a baixa das ordens de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Possui Ajuste de Quantidade de 1ª da OF Conjugada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se na baixa da OF conjugada será informada a quantidade de cada item que será consumido.

Possui Observações na Baixa de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se na baixa da OF podem ser informadas observações.

Senha Para Estorno de OF

Informar a senha, de no máximo oito caracteres, para estorno da OF quando o lançamento da OF for estornado.

Controla Nível de Sequência na Rastreabilidade da OF de Conjugado*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser solicitada a sequência operacional para rastreabilidade no momento da digitação da rastreabilidade de OF conjugada.

Resposta Padrão para Encerrar o Lote da OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se no lançamento da última operação na baixa da OF, a resposta padrão da pergunta "Encerra Lote" será a configurada nesse campo.

Reorganizar Processos na Baixa da OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os processos de produção serão reorganizados na baixa da OF.

Importante
Caso for selecionado "sim" e na baixa de OF é informado uma operação para frente da operação que deve ser baixada, o sistema reorganiza os processos na baixa da OF, tornando a operação informada a próxima que será baixada.

Informar Check List na Baixa da OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se na baixa da OF será solicitado o preenchimento do check list.

Senha para Baixa de Operação Terceirizada na OF

Informar a senha, de no máximo dez caracteres, para a baixa de operação terceirizada na OF.

Lançamento de Baixa da OF ir Para*

Selecionar a opção para determinar se após o lançamento de todas as informações da baixa da OF, o sistema retorna para a opção selecionada neste campo.
As opções são:
0 - Lançamento
1 - Operação
2 - Próximo Lote

Bloqueia Movimentação de OF Reclassificada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a ordem de fabricação (OF) que possuir lançamento de reclassificação poderá ser movimentada.

Lê Perdas no Processo na Baixa de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, no momento da baixa da OF, é permitida a geração de perdas ocorridas no processo produtivo.

Escalas Válidas para Baixa de OF

Informar o código das escalas de trabalho válidas para a baixa da OF, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas de trabalho cadastradas para seleção.
Caso a empresa esteja configurada para utilizar o módulo de Folha de Pagamento, as escalas são cadastradas no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032).
Caso contrário, as escalas são cadastradas no programa Cadastro de Escalas (CCPGE263).

Importante
Após a configuração deste campo, poderão ser efetuados lançamentos de OF no programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) para as escalas selecionadas.

Bloqueia Movimentação de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se é permitida a movimentação de ordens de fabricação (OF) que não foram liberadas para a produção.

Encerra Lote*

Selecionar a opção que determina o tipo de encerramento do lote quando atingir a quantidade programada.
As opções são:
0 - Manual
1 - Quando Atingiu Quantidade Programada
2 - Manual na Última Operação
3 - Ao Atingir Quant. da 1ª Operação Dentro do % Tol.

Bloqueia Cancelamento na Baixa de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser permitido o cancelamento de operações na baixa da OF.

Validar Baixa Parcial Somente pela Engenharia da OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a baixa parcial será validada pela engenharia da OF.

Utiliza Nova Baixa da OF para Atualização Automática*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será utilizada a nova baixa da OF para atualização automática.

Itens com Entrada Perda Processo*

Informar as máscaras de entrada de itens que possuem perda no processo para a configuração da baixa de OF.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção.

Somente OF com Baixa Parcial*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve gravar as engenharias com baixa parcial da OF

Rotina Para Informar Lotes de Estoque de Insumos Via Código de Barras

Informar o código do programa que será utilizado para informar os dados dos lotes de estoque de insumos por código de barras.

Desconsiderar Lançamento Paralisado no Rateio de OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se devem ser desconsiderados lançamentos de paralisações de produção no rateio da ordem de fabricação (OF).

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela os dados informados e retorna para o campo "Possui Ajuste de Quantidade de 1ª da OF Conjugada" para nova configuração de baixa de ordem de fabricação (OF).