Módulo: Industrial - Serviços Terceirizados

Grupo: Configuração da Terceirização

Configuração da Geração de Insumos Discriminados na Cobrança de Serviço (CCPMSP001)

Visão Geral

O objetivo desta aba é realizar a configuração principal da geração dos insumos no faturamento de serviço.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Separar Insumos da Mão de Obra*

Selecione umas das opções, para determinar a separação dos insumos da mão de obra.
- Estadual: irá separar os insumos da mão de obra, se o emissor da nota e o destinatário da nota, forem do mesmo estado.
- Sim: irá separar os insumos em qualquer faturamento.
- Não: não irá separar os insumos, em nenhum tipo de situação.

Origem dos Insumos Discriminados*

Determinar a origem dos insumos discriminados para configuração da cobrança do serviço. As opções são:
Nenhuma
Consumo Registrado para a Partida: ao efetuar o faturamento de serviço no programa Geração de Notas Fiscais de Serviço (CCTTGT200) o sistema irá buscar os insumos utilizados na produção da partida (Processo Têxtil). Exemplo: insumos de receitas de tingimento/lavação/estamparia. Esta opção se aplica somente para empresas de Processo Têxtil.
Cadastro de Insumos Aplicados no Serviço para Cobrança: ao efetuar o faturamento de serviço no programa Geração de Notas Fiscais de Serviço (CCTTGT200) o sistema irá buscar os insumos utilizados de acordo com o cadastro no programa Cadastro de Insumos Aplicados no Serviço para Cobrança (CCTTGT280). Esta opção se aplica somente para empresas de Processo Têxtil.

Agrupar os Insumos por Alíquota*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser agrupado os insumos por alíquota.

Documento de Produção*

Determinar onde o sistema deve buscar os insumos para o faturamento do serviço. As opções são:
Documento Produção: o sistema busca os insumos que foram utilizados no documento de produção (Têxtil - Partidas / Padrão - OF).
Engenharia: o sistema busca os insumos cadastrados para a engenharia do produto que está sendo faturado o serviço. Esta opção se aplica para empresas que utilizam o módulo de PPCP Padrão.
Documento Produção / Engenharia: o sistema busca os insumos cadastrados para a engenharia do produto que está sendo faturado o serviço e no documento de produção (Padrão - OF). Esta opção se aplica para empresas que utilizam o módulo de PPCP Padrão.

Origem do Valor dos Insumos*

Determinar a origem do valor dos insumos. As opções são:
Custo Médio Estoque Atual
Preço da Última Compra
Custo da Última Compra
Maior Custo Compra do Período
Sem Valor Padrão
Custo Médio Estoque no Período
Média Preço Compra do Período
Média Custo Compra do Período

Valor IPI

Determinar a forma em que o valor do IPI será exibido. As opções são:
Conforme NF Entrada
Descontar do Custo
Considerar no Custo

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Preço da Última Compra" ou "Média Preço Compra do Período" estiver selecionada no campo "Origem do Valor dos Insumos".

Valor ICMS

Determinar a forma em que o valor do ICMS será exibido. As opções são:
Conforme NF Entrada
Descontar do Custo
Considerar no Custo

Importante
Este campo será habilitado se "Custo da Última Compra" ou "Média Custo Compra do Período" estiver selecionada no campo "Origem do Valor dos Insumos".

Percentual Mínimo de Serviços*

Informar o percentual mínimo para o valor do serviço na nota fiscal de faturamento.

Exemplo
Configurado como 80% neste campo.

- Custo total do serviço = R$ 100,00
- Custo dos Insumos = R$ 85,00

Na nota fiscal irá apresentar os insumos com custo à R$ 20,00 e serviço à R$ 80,00.

Máscara de Insumos de Terceiros*

Informar um ou mais códigos de máscaras dos insumos de terceiros para configuração cobrança do serviço.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Tipo Documento Conta Corrente*

Informar o código do tipo de documento do Conta Corrente de Itens que foi utilizado na entrada da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de documentos cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Documento (CCCIB010) para seleção.

Importante
Este campo será habilitado para empresas que utilizam o módulo de PPCP Padrão.

Origem Insumos Complementares

Informar a origem do insumo complementar. As opções são:
Custo Projetado
Cadastrados
Custo Projetado

Composição Insumos Complementares

Informar a composição do insumo complementar. As opções são:
GGF
GIF

Item Padrão Insumos Complementares

Informar o item padrão do insumo complementar.

Botão F7
Apresenta tela com os mark-up cadastrados para seleção.

Forma de Precificação dos Insumos Diretos

Informar a forma de precificação dos insumos diretos. As opções são:
Configuração da Cobrança de Serviço
Formação do Preço de Venda