Grupo: Configurações da Folha de Pagamento

Configurações Gerais da Folha (CCRHB092)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar as rubricas que serão geradas para descontos no cálculo da folha.

Colunas do GridDescrição

Botão F7
Em todas as opções da coluna "Rubricas", ao efetuar a manutenção:

O botão F7 - Consultar: apresenta tela com as rubricas cadastradas para seleção.

Botão F8
Em todas as opções da coluna "Rubricas", ao efetuar a manutenção:

O botão F8 - Cadastrar: apresenta o programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para cadastramento.

Hs Faltas Justificadas

Informar o código da rubrica para lançamento dos valores relativos a faltas justificadas.

Exemplo
Atestados, faltas por falecimento de parentes ascendentes ou descendentes diretos, horas de licença paternidade.

Hs Faltas nao Justificadas

Informar o código da rubrica para lançamento do valor referente ao desconto por faltas injustificadas.

Hs Faltas DSR

Informar o código da rubrica para lançamento do valor referente ao desconto por faltas justificadas.

Seguro

Informar o código da rubrica para o lançamento do valor referente ao seguro para o cálculo da folha de pagamento.

Mensalidade Clube

Informar o código da rubrica para o lançamento de valores referentes à mensalidade de clube.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 9299 - Outros Descontos ou 9258 - Convênios na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).

Pensão Alimentícia

Informar o código da rubrica para lançamento do desconto de pensão alimentícia.

Pensão Alimentícia Valores Atrasados

Informar o código da rubrica para lançamento do desconto de pensão referentes aos valores atrasados.

Importante
Quando o mesmo beneficiário possuir dois descontos de pensão, um desconto normal e o outro referentes aos valores atrasados, na folha os dois descontos serão mostrados em rubricas separadas.

Desconto Pensao Alimentícia

Informar o código da rubrica para lançamento dos valores relativos a descontos por pensão alimentícia.

INSS

Informar o código da rubrica para lançamento do desconto de INSS sobre a folha de pagamento.

INSS 13º Salário

Informar o código da rubrica para lançamento do desconto de INSS sobre o 13º salário para o cálculo da folha de pagamento.

INSS Pro-Labore

Informar o código da rubrica para lançamento dos valores de desconto de INSS sobre pró-labore.

Provisão Desconto de INSS Férias

Informar a rubrica em que será gravado valor do INSS calculado no recibo de férias através do programa Cálculo de Férias Individuais (CCRHF245).

FGTS

Informar o código da rubrica para lançamento referente ao FGTS para o cálculo da folha de pagamento.

IRRF Salário

Informar o código da rubrica para lançamento do desconto de Imposto de Renda sobre o salário.

IRRF Férias

Informar o código da rubrica para lançamento do desconto de Imposto de Renda sobre as férias.

IRRF 13º Salário

Informar o código da rubrica para lançamento do desconto de Imposto de Renda sobre 13º salário para o cálculo da folha de pagamento.

IRRF Adiantamento Salarial

Informar a rubrica em que será gravado valor do IRRF gerado no Cálculo do Adiantamento através do programa Cálculo de Adiantamento Salarial (CCRHB505).

IRRF Adiantamento Salarial Demonstrativo Folha

Informar a rubrica em que será demonstrado no "Cálculo da Folha", o valor do IRRF gerado no Cálculo do Adiantamento através do programa Cálculo de Adiantamento Salarial (CCRHB505).

Importante
Esta rubrica só deverá ser informada, quando se deseja separar no recibo de pagamento, o IRRF do adiantamento e da folha.

IRRF Pró-Labore

Informar o código da rubrica para lançamento dos valores de desconto de IRRF sobre pró-labore.

Desconto Rescisão Pró-labore

Informar a rubrica que deverá ser utilizada quando a rescisão do pró-labore for zerada.

Importante
O eSocial não aceita rescisão sem rubricas, desta forma deverá ter uma rubrica de crédito e outra de débito zerando o cálculo da rescisão.
Neste campo deverá ser selecionada a rubrica de débito, que será utilizada para zerar a rescisão.

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna "Código Rubrica" é habilitada para alteração dos dados.