Grupo: Configurações da Folha de Pagamento

Configurações do eSocial (CCRHOA000)

Aba Configurações por Empregador (CCRHOA000TAB2)

Botão Configuração Eventos

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a configuração dos eventos do eSocial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empregador

Exibe o código e a descrição do empregador selecionado na Aba Configurações por Empregador (CCRHOA000TAB2).

Colunas do GridDescrição
Evento / Descrição Evento

Exibem o código e a descrição do evento do eSocial a ser configurado.

Ativo

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se a geração do evento citado nas colunas "Evento" e "Descrição Evento" está ativa ou não.

Simplificado

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se na geração do evento citado nas colunas "Evento" e "Descrição Evento" será efetuado pelo leiaute de versão do eSocial ou pelo leiaute do eSocial simplificado.

Importante
Caso o evento selecionado no grid esteja com a situação excluído, substituído ou com dependência, no documento do eSocial, ao realizar a manutenção nesta coluna para a opção “Sim” será apresentada tela de aviso informando que a habilitação do eSocial Simplificado para o evento em questão deverá ocorrer em conjunto com os eventos do mesmo grupo. Serão listados nesse aviso os eventos do mesmo grupo que ainda não estão liberados para habilitar a versão do eSocial Simplificado na versão do ERP em execução. Consulte se a versão está atualizada ou contate o Suporte Consistem. Para o Evento S-2221 ao selecionar a opção "Sim" nas colunas "Ativo" e "Simplificado" será apresentada a mensagem "Evento não está liberado para ativar a simplificação".

Data Início

Informar a data em que o evento deverá ser gerado para envio ao eSocial.

Envio

Exibe a forma de envio do evento. As opções podem ser:
Manual: evento deve ser enviado manualmente pelo programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110).
Automático: eventos serão enviados pelo agendador, quando o mesmo estiver ativo no monitor de eventos.

Autorização Envio

Exibe a forma de autorização para o envio do evento. As opções podem ser:
Padrão do Sistema: segue as regras impostas para cada evento de acordo com as regras do eSocial para permitir o envio.
Exige Autorização de Usuário a cada Evento: além das regras impostas pelo padrão do sistema, é necessário que o usuário autorize o envio do mesmo.

Perfil para Notificações de Erros

Exibe o código e a descrição dos perfis cadastrados para receberem notificações de erro no processo do evento.

Perfil para Notificações de Datas

Exibe o código e a descrição dos perfis cadastrados para receberem notificações das datas limite de envio do evento para o eSocial.

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Simplificação