Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Acidentes de Trabalho

Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050)

Botão Novo

Cadastro de Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar as partes atingidas do funcionário no acidente de trabalho, bem como o agente causador do acidente.

Colunas do GridDescrição

GRID 1

Parte Atingida

Informar o código da parte atingida.

Botão F7
Apresenta tela com as partes atingidas conforme tabela 13 do Manual do eSocial.

Descrição Parte Atingida

Exibe a descrição da parte atingida de acordo com o código informado.

Lateralidade

Selecionar a lateralidade da parte atingida. As opções são:
Não Aplicável
Esquerda
Direita
Ambas

Importante
Para os casos de órgãos bilaterais, ou seja, que se situam dos lados do corpo, deve-se informar o lado (direito ou esquerdo).

Exemplo
Exemplo 1: no caso do órgão atingido ser uma perna, apontar qual foi a atingida (se a perna direita, se a perna esquerda, ou se ambas).

Exemplo
Exemplo 2: se o órgão atingido é único (como, por exemplo, a cabeça), assinalar este campo como não aplicável.

GRID 2

Agente Causador

Informar o código do agente causador do acidente.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Tabela 14: exibe tela com os agentes causadores conforme tabela 14 do Manual do eSocial.
Tabela 15: exibe tela com os agentes causadores conforme tabela 15 do Manual do eSocial.

Descrição Agente Causador

Exibe a descrição do agente causador conforme o código informado.

BotãoDescrição

BOTÕES GRID 1

Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid 1 da tela.

BOTÕES GRID 2

Manutenção

A coluna "Agente Causador" é habilitada para alteração dos dados.

Incluir

A coluna "Agente Causador" é habilitada para inclusão de novos dados.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid 2 da tela.