Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Acidentes de Trabalho

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cadastro dos dados da Comunicação de Acidente de Trabalho (CAT) dos funcionários.

Importante
- Para as situações previstas na legislação referentes a acidentes de trabalho é necessário informar ao governo federal por meio da Comunicação de Acidente de Trabalho (CAT). As empresas usarão o sistema de escrituração digital do eSocial para comunicar acidentes de trabalho pelo evento S-2210. O envio deste evento é realizado somente pelo empregador, sendo que os demais legitimados, previstos na legislação para emissão da CAT, continuarão utilizando o sistema atual de notificações.

- No caso de afastamento temporário decorrente de acidentes de trabalho será informado pelo evento S-2230.

- O documento da CAT é complementado com informações referentes à parte do corpo atingida, agente causador, situação geradora e natureza da lesão.

Importante
Quando este programa for acessado pela primeira vez, o sistema importará todas as CATs do programa Impressão da CAT (CCRHL135).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa do funcionário para o cadastro da CAT.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Funcionário*

Informar o código do funcionário para o cadastro da CAT.

Botão F7
Apresenta tela com todos os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar na descrição "Editar" será apresentado o programa Cadastro de Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050A) para efetuar a manutenção da comunicação do acidente de trabalho (CAT).

Ações

Ao clicar na descrição "Ações" será apresentada tela com as opções:
Excluir: permite remover a linha selecionada no grid.
- Não será permitida a exclusão da CAT, caso o evento S-2210 do eSocial esteja relacionado com a situação "Enviado para o eSocial".
- Caso a situação do evento seja "Validado pelo eSocial", o sistema gerará um evento S-3000 para excluir a CAT na base do eSocial. Posteriormente a esta exclusão o CAT será efetivamente excluído no Consistem ERP.

Imprimir: permite imprimir a CAT selecionada.
- A impressão da CAT listará os dados do acidente conforme formulário do site da previdência em formato PDF.

Código CAT

Exibe o código da CAT.

Data Acidente

Exibe a data de acidente da CAT.

Hora Acidente

Exibe a hora de acidente da CAT.

Tipo CAT

Exibe o tipo da CAT.

CAT Original

Exibe o código da CAT original.

Evento eSocial

Exibe a sequência e situação do evento S-2210 gerado para o eSocial.

Importante
Os eventos para a transmissão serão gerados para os CATs com data de acidente a partir da data de início de obrigatoriedade configurada para o evento S-2210.

Importante
O evento ficará disponível para transmissão no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110).

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050A) para cadastrar a comunicação do acidente de trabalho (CAT).