Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Acidentes de Trabalho

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cadastro dos dados da Comunicação de Acidente de Trabalho (CAT) dos funcionários.

- Para as situações previstas na legislação referentes a acidentes de trabalho é necessário informar ao governo federal por meio da Comunicação de Acidente de Trabalho (CAT). As empresas usarão o sistema de escrituração digital do eSocial para comunicar acidentes de trabalho pelo evento S-2210. O envio deste evento é realizado somente pelo empregador, sendo que os demais legitimados, previstos na legislação para emissão da CAT, continuarão utilizando o sistema atual de notificações.

- No caso de afastamento temporário decorrente de acidentes de trabalho será informado pelo evento S-2230.

- O documento da CAT é complementado com informações referentes à parte do corpo atingida, agente causador, situação geradora e natureza da lesão.

Quando este programa for acessado pela primeira vez, o sistema importará todas as CATs do programa Impressão da CAT (CCRHL135).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa do funcionário para o cadastro da CAT.

É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar.

Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Funcionário*

Informar o código do funcionário para o cadastro da CAT.

Apresenta tela com todos os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar na descrição "Editar" será apresentado o programa Cadastro de Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050A) para efetuar a manutenção da comunicação do acidente de trabalho (CAT).

Ações

Ao clicar na descrição "Ações" será apresentada tela com as opções:
Excluir: permite remover a linha selecionada no grid.
- Não será permitida a exclusão da CAT, caso o evento S-2210 do eSocial esteja relacionado com a situação "Enviado para o eSocial".
- Caso a situação do evento seja "Validado pelo eSocial", o sistema gerará um evento S-3000 para excluir a CAT na base do eSocial. Posteriormente a esta exclusão o CAT será efetivamente excluído no Consistem ERP.

Imprimir: permite imprimir a CAT selecionada.
- A impressão da CAT listará os dados do acidente conforme formulário do site da previdência em formato PDF.

Código CAT

Exibe o código da CAT.

Data Acidente

Exibe a data de acidente da CAT.

Hora Acidente

Exibe a hora de acidente da CAT.

Tipo CAT

Exibe o tipo da CAT.

CAT Original

Exibe o código da CAT original.

Evento eSocial

Exibe a sequência e situação do evento S-2210 gerado para o eSocial.

Os eventos para a transmissão serão gerados para os CATs com data de acidente a partir da data de início de obrigatoriedade configurada para o evento S-2210.

O evento ficará disponível para transmissão no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110).

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Comunicação de Acidente de Trabalho (CCSSTA050A) para cadastrar a comunicação do acidente de trabalho (CAT).