Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Metas

Plano de Metas (CCTELME010)

Aba Dados Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos dados básicos do plano de metas, como tipo de participante, período, tipo de métrica, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Participante*

Determinar o tipo de participante do plano que está sendo cadastrado. As opções são:
Atendente
Setor
Representante
Geral

Métrica*

Determinar o objetivo da meta para o plano que está sendo cadastrado. As opções são:
Contas Convertidas
Oportunidades Geradas
Oportunidades Ganhas
Orçamentos Gerados
Produtos Vendidos
Grupos de Produtos Vendidos
Venda Geral
Leads Convertidos

Importante
A opção "Leads Convertidos" será desabilitada se o campo "Tipo de Participante" estiver configurado com "Representante".

Tipo de Medida*

Determinar o tipo de medida que será calculada para a meta do plano que está sendo cadastrado. As opções são:
Quantidade: serão apresentados números, unidades de medida, pesos, etc.
Valor

A informação irá depender do tipo de métrica selecionada.

Importante
A opção "Valor" não estará disponível para os tipos de métrica "Leads Convertidos" e "Contas Convertidas".

Tipo de Período*

Determinar a unidade de tempo em que será dividido o plano que está sendo cadastrado. As opções são:
Diário
Semanal
Quinzenal
Mensal
Bimestral
Trimestral
Semestral
Anual
Período em Meses
Período em Dias

Ano

Informar a que ano se refere o plano que está sendo cadastrado.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Tipo de Período" estiver configurado com as opções "Mensal", "Bimestral", "Trimestral", "Semestral" ou "Anual".

Botão F7
Apresenta tela com os anos a partir do início das atividades da empresa para seleção.
A informação pode ser realizada no programa Configuração do Faturamento (CCFT000).

Mês de / Até

Informar o mês inicial e final para determinar o período de validade do plano que está sendo cadastrado.

Importante
Estes campos são habilitados quando o campo "Tipo de Período" estiver configurado com as opções "Período em Meses" ou "Quinzenal".

Período de / Até

Informar a data inicial e final para determinar o período de validade do plano que está sendo cadastrado.

Importante
Estes campos são habilitados quando o campo "Tipo de Período" estiver configurado com as opções "Período em Dias", "Diário" ou "Semanal".

Minhas Metas*

Selecionar a opção para determinar os responsáveis que poderão consultar, por intermédio do programa Minhas Metas (CCTELME600), os dados do plano que está sendo cadastrado.
Visível a todos os participantes
Visível apenas aos gerentes e supervisores

Fator de Conversão

Informar o fator de conversão utilizado para consultar a saúde do pipeline na aba Consulta do programa Metas - Saúde do Pipeline (CCTELME630).

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Métrica" estiver configurada com a opção "Oportunidades Ganhas".

Importante
Esta informação será multiplicada pelas oportunidades a realizar, para que seja possível determinar o valor necessário para atingir a meta do plano que está sendo cadastrado.

Exemplo
O gerente de vendas pode determinar que o fator seja "3", indicando que para realização da meta é necessário que haja três vezes o respectivo valor em aberto, pois está considerando que apenas um terço das oportunidades geradas serão ganhas.