Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Configurações de CRM

Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000)

[b|Aba Impressão/E

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao administrador do sistema na empresa, com o apoio do gerente de vendas, efetuar as configurações necessárias para complemento de dados dos orçamentos para impressão e/ou envio por e-mail.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Complemento Orçamento

Informar uma descrição para complementar os dados do orçamento.

E-mail de Cópia

Informar um ou mais endereços de e-mail que irão receber a cópia do orçamento enviado ao cliente.

Importante
Os e-mails informados devem ser separados por vírgula.

Cópia E-mail Representante*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser enviada uma cópia do orçamento para o representante responsável.

Cópia E-mail Atendente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser enviada uma cópia do orçamento para o atendente responsável.

Mensagem Padrão E-mail

Informar a descrição padrão que será utilizada no envio dos e-mails.

Anexos*

Determinar a forma em que os orçamentos serão incluídos no e-mail. As opções são:
Imagens inclusas no PDF
Imagens anexas no e-mail
Imagens anexas e-mail/PDF

Colunas do GridDescrição
Idioma

Determinar o idioma que será utilizado nos dados complementares dos orçamentos que serão impressos e/ou enviados por e-mail.

Importante
Os idiomas são cadastrados no programa Cadastro de Idioma (CSMEN110).

Complemento Orçamentário

Após o preenchimento da coluna "Idioma" é apresentado o programa Complemento Orçamentário (CCTELOR000A) para informar a descrição que irá complementar os orçamentos que serão impressos e/ou enviados por e-mail no idioma informado.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Complemento Orçamentário (CCTELOR000A) para informar a descrição do complemento do orçamento para o idioma informado.

Importante
Quando houver complemento cadastrado, ao acionar este botão, a coluna "Idioma" será habilitada para alterar os dados cadastrados.

Incluir

A coluna "Idioma" é habilitada para selecionar o idioma utilizado no envio do e-mail do orçamento.

Importante
O idioma informado deve ter sido cadastrado no programa Cadastro de Idioma (CSMEN110).

Remover

Permite excluir o idioma selecionado no grid.