Módulo: Entradas - Transportes

Grupo: Configurações de Transportes

Configuração de Parâmetros Gerais por Empresa (CCTRB000A)

Visão Geral

Esta aba permite completar a informação dos parâmetros necessários para definir as configurações gerais do módulo de Transportes.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Integra com RPA (S/N)*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o módulo será integrado com o RPA (Recibo de Pagamento a Autônomo) (Recibo de Pagamento Autônomo).

Código Lançamento RPA*

Informar o código de lançamento do RPA.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos tipos de lançamentos cadastrados para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra com RPA:(S/N)".

Bloqueia Importação de CTRC Complementar s/ CTRC Normal*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema irá bloquear a importação de CTRC (Conhecimento de Transporte Rodoviário de Cargas) complementar sem CTRC normal.

Atribui ICMS Importado quando Diferente do Calculado*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema irá atribuir o valor de ICMS importado quando for diferente do calculado.

Controla Geração de Arquivo EDI por Série de NF *

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema irá controlar a geração de arquivo EDI por série de NF (Nota Fiscal).

Empresa s/ Crédito de ICMS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa possui crédito de ICMS.

ICMS com Crédito com Custo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o valor de ICMS será com crédito com custo.

Importante
Este campo será habilitado se a opção selecionada no campo "Empresa s/crédito de ICMS" for "Não".

Utiliza Multimodal*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa irá utilizar o transporte multimodal.

Importante
Se a opção selecionada for "Sim", será emitida mensagem de alerta de que a ativação deste item torna necessária a reconfiguração do módulo de Transportes.

Critica Importação de Conhecimento sem Valores de ICMS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema irá criticar a importação de conhecimento sem valor de ICMS.

Ratear o Frete de OT pelo Peso Bruto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema irá ratear o frete de OT (Ordem de Transporte) pelo peso bruto.

Importar conhecimento sem preço definido*

Selecionar "Sim" para o sistema não validar o valor do frete calculado pela tabela de frete, com o valor do frete importado do CTe

Importante
Com este parâmetro igual a Sim, todos os conhecimento importados no programa Conciliação de Conhecimentos (CCTRB160), já entram como "Conciliados". Este parâmetro é útil, quando se está implantando as tabelas de fretes, e não possui todas as tabelas cadastradas, para conseguir conciliar todos os conhecimento, mesmo com diferença nos valores. Também é útil caso queira apenas integrar os conhecimentos de frete, sem conciliar os valores do CTe com as tabelas de frete.

Bloqueia Digitação de NF de Conhecimento a Integrar *

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deverá bloquear a digitação de NF (Nota Fiscal) de conhecimento a integrar.

Utiliza importação automática de CT-e*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá haver importação automática de CT-e.

Impressão de Romaneio*

Determinar os relatórios que serão impressos juntamente com o romaneio de embarque, podendo ser a "Relação de entregas" ou acrescido do "Resumo do total das entregas".

Utiliza benefício Pró-Emprego na entrada do CTRC/CT-e*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se a empresa utiliza o benefício do Pró-Emprego na entrada do CT-e (Conhecimento de Transporte Eletrônico).

Utiliza Múltiplos Despachos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa utiliza múltiplos despachos.

Importante
Caso for selecionada a opção "Sim" neste campo, é habilitado o botão "Transportadoras" no programa Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005).

Contrata Frete na Seleção de Pedido*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se no momento da seleção do pedido, através do programa Seleção de Pedido para Faturamento (CCPV030), o sistema irá demonstrar as transportadoras disponíveis para o frete do pedido.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salvar ou cancelar as informações.