Módulo: RH - Treinamento e Desenvolvimento

Grupo: Treinamentos Necessários

Treinamentos por Funcionário (CCTREA030)

Botão Novo

Cadastro de Treinamentos por Funcionário (CCTREA030A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados do treinamento para o funcionário, tais como o código do treinamento, a data prevista para a realização, local (entidade promotora), se é presencial ou a distância, a carga horária e a exigência (obrigatório ou recomendado).

Importante
Para a conclusão do treinamento é necessário informar a data de realização, o percentual de frequência e a classificar o Status.

Importante
Os treinamentos referente a área de segurança e saúde (SST) realizados pelo funcionário, serão transmitidos para o eSocial pelo evento S-2245 caso o evento esteja ativo para eSocial (Treinamentos, Capacitações, Exercícios Simulados e Outras Anotações). Para a nova versão do eSocial Simplificado versão 1.0, o evento S-2245 foi excluído, e as informações dos treinamentos serão enviadas nos eventos: S-2200 (Cadastramento Inicial do Vínculo e Admissão/Ingresso de Trabalhador) e S-2206 (Alteração de Contrato de Trabalho/Relação Estatutária).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Treinamento*

Informar o código do treinamento que será realizado pelo funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os treinamentos cadastrados no programa Cadastro de Treinamento (CCTREA020A) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Treinamentos (CCTREA020) para novo cadastro.

Importante
Quando informado o código do treinamento serão sugeridos, conforme o cadastro de treinamento, os dados nos seguintes campos "Tipo Treinamento", "Modalidade Treinamento", "Carga Horária" e "Validade (Meses)".

Importante
Ao inserir o treinamento, é necessário verificar se foi selecionada a opção "Aprovado" no campo "Status" e informada a data no campo "Data Realização". Caso estiver configurado o campo "Código do e-Social (SST)" na Aba Dados Gerais (CCTREA020ATAB1) do programa Cadastro de Treinamento (CCTREA020A), o sistema gera os eventos S-2200 ou S-2206 na data e posterior a data de realização do treinamento. A validação não permite utilizar um treinamento com o "Código e-Social" fora de vigência configurado no programa Cadastro de Treinamento (CCTREA020A).

Entidade Promotora

Informar o código da entidade promotora pelo treinamento para o funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as entidades promotoras cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Entidades Promotoras (CCTREA005) para cadastramento.

Tipo Treinamento*

Selecionar o tipo de treinamento para o cargo. As opções são:
Inicial
Periódico
Reciclagem
Eventual
Outros

Importante
Este campo será desabilitado se os treinamentos estiverem configurados com os códigos "1006", "1207" ou "3719" no campo "Código eSocial (SST)" da Aba Dados Gerais (CCTREA020ATAB1).

Modalidade Treinamento*

Selecionar a modalidade do treinamento para o cargo. As opções são:
Presencial
Ensino a Distância (EaD)
Semipresencial

Importante
Este campo será desabilitado se os treinamentos estiverem configurados com os códigos "1006", "1207" ou "3719" no campo "Código eSocial (SST)" do programa Aba Dados Gerais (CCTREA020ATAB1).

Carga Horária*

Informar a carga horária do treinamento para o cargo.

Importante
Este campo será desabilitado se os treinamentos estiverem configurados com os códigos "1006", "1207" ou "3719" no campo "Código eSocial (SST)" do programa Aba Dados Gerais (CCTREA020ATAB1).

Validade (Meses)

Informar o tempo de validade do treinamento para o cargo.

Exigência*

Selecionar a forma de exigência do treinamento. As opções são:
Obrigatório
Recomendado

Data Prevista

Informar a data prevista para o início do treinamento.

Importante
Este campo será desabilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Realizado Antes Admissão".
E será exibida a data de admissão do funcionário configurada no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Data Realização

Informar a data que o treinamento foi finalizado.

Importante
Este campo será desabilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Realizado Antes Admissão".
E será exibida a data de admissão do funcionário configurada no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Frequência

Informar a frequência de participação do funcionário no treinamento.

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Data Realização" estiver preenchido.

Observação

Informar uma observação referente ao treinamento, capacitação ou exercício simulado.

Realizado Antes Admissão*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o treinamento em questão já foi realizado pelo funcionário em outro empregador antes do ingresso do funcionário na atual empresa.

Importante
Este campo será habilitado se os treinamentos estiverem configurados com os códigos "1006", "1207" ou "3719" no campo "Código eSocial (SST)" do programa Aba Dados Gerais (CCTREA020ATAB1).

Status

Informar o status para avaliação do participante. As opções são:
Aprovado
Desistente
Reprovado
Reprovado por Falta

Nota

Informar a nota de avaliação do participante.