Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração de Carta de Correção de Nota Fiscal Eletrônica (v.7.1) (CCFTNC100) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Carta de Correção de Nota Fiscal Eletrônica

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar a carta de correção eletrônica com os dados da nota fiscal que necessitam ser alterados. Após finalizar a carta, deve ser enviada ao servidor da Sefaz para atualização.

Importante
Para a execução desta tela os programas abaixo deverão estar configurados:

- Configuração da NF-e (CCFTN001)
- Configuração de Campos Alterados na CC-e (CCFTNC000)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data de Emissão*

Informar a data de emissão da nota fiscal eletrônica para o cadastro da carta de correção.

Nota Fiscal*

Informar o número da nota fiscal eletrônica para o cadastro da carta de correção.

Importante
- A nota fiscal deve estar emitida, possuir chave de acesso, não pode ter sido enviada no SPED Fiscal e não pode estar cancelada.
- Caso seja uma nota gerada pelo módulo de importação e a mesma estiver com status de "Lançada" será emitido um aviso que não permitirá o usuário realizar a carta de correção, com isso o usuário deverá estornar a nota dentro do módulo de importação para correção de dados digitados de forma incorreta.

Seq. CC-e

Exibe o número sequencial da carta de correção eletrônica da nota fiscal informada.

Chave de Acesso

Exibe o número da chave de acesso gerada pela Sefaz de acordo com a nota fiscal informada.

Natureza de Operação*

Informar a descrição da natureza de operação para o cadastro da carta de correção. É sugerida a descrição informada na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Transportadora*

Informar o código e a descrição da transportadora para o cadastro da carta de correção. É sugerido o código e a descrição informados na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela para selecionar as opções de consulta das transportadoras. As opções são:
1 - Pela Razão Social: apresenta tela com as descrições das razões sociais das transportadoras para seleção.
2 - Pelo Nome Fantasia: apresenta tela com as descrições dos nomes fantasia das transportadoras para seleção.

Tipo de Frete*

Informar o código e a descrição do tipo de frete para o cadastro da carta de correção. É sugerido o código e a descrição informados na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Importante
Este campo é habilitado se o campo Transportadora estiver preenchido.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de frete para seleção.

Transportadora Redespacho*

Informar o código e a descrição da transportadora de redespacho para o cadastro da carta de correção. É sugerido o código e a descrição informados na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela para selecionar as opções de consulta das transportadoras. As opções são:
1 - Pela Razão Social: apresenta tela com as descrições das razões sociais das transportadoras para seleção.
2 - Pelo Nome Fantasia: apresenta tela com as descrições dos nomes fantasia das transportadoras para seleção.

Importante
Este campo é habilitado se o campo Transportadora estiver preenchido.

Tipo de Frete Redespacho*

Informar o código e a descrição do tipo de frete de redespacho para o cadastro da carta de correção. É sugerido o código e a descrição informados na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de frete para seleção.

Importante
Este campo é habilitado se o campo Transportadora estiver preenchido.

Quantidade de Volumes

Informar a quantidade de volumes para o cadastro da carta de correção. É sugerida a quantidade informada na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Peso Líquido Total

Informar o peso líquido total dos produtos para o cadastro da carta de correção. É sugerido o peso informado na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Peso Bruto Total

Informar o peso bruto total dos produtos para o cadastro da carta de correção. É sugerido o peso informado na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

Espécie de Volumes

Informar a descrição da espécie de volumes dos produtos para o cadastro da carta de correção. É sugerida descrição informada na nota fiscal selecionada, mas é possível alterar.

CFOP NF Complementar*

Exibe o código e a descrição do Código Fiscal de Operações e Prestações (CFOP) da nota fiscal selecionada.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos CFOP cadastrados.

Descrição reduzida

Marcar este campo para utilizar a descrição reduzida dos produtos da nota fiscal na carta de correção eletrônica.

Importante
A descrição reduzida do produto é cadastrada no campo Descrição Reduzida no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Marca

Informar a marca dos produtos transportados da nota fiscal para o cadastro da carta de correção.

Importante
Este campo é habilitado ao configurar Sim no campo Marca no programa Configuração de Campos Alterados na CC-e (CCFTNC000).

Nome Cliente/Nome Fornecedor

Informar o nome do cliente/fornecedor para o cadastro da carta de correção.

Importante
Este campo só poderá ser alterado se no campo Nome Cliente do programa Configuração de Campos Alterados na CC-e (CCFTNC000), estiver selecionada a opção Sim. A configuração exerce a mesma funcionalidade caso o campo esteja com descritivo de "Nome Fornecedor".

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela.

Emitir

Envia a carta de correção eletrônica ao servidor da Sefaz.

Importante
Caso ocorra algum erro de comunicação com a Sefaz, a CC-e será gravada como “Com Pendência”.

Importante
As alterações da carta de correção não podem possuir mais de 1.000 caracteres.

Detalhar NF

Executa o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para visualizar a nota fiscal de forma detalhada.

Impressão

Executa o programa Listagem de Carta de Correção Eletrônica (CCFTNC300) para a impressão da carta de correção.

Itens

Executa o programa Itens da Nota Fiscal (CCFTNC110) para alterar os itens da nota fiscal.

Transportes

Executa o programa Dados de Transporte (CCFTNC120) para alterar os dados de transporte da nota.

Retirada

Executa o programa Local de Retirada (CCFTNC140) para alterar os dados de local de retirada.

Entrega

Executa o programa Local de Entrega (CCFTNC150) para alterar os dados do local de entrega da nota.

Informações Adicionais

Executa o programa Informações Adicionais (CCFTNC130) para alterar as informações adicionais da nota fiscal.