Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Configurações da Gestão da Qualidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é permite configurar por empresa os parâmetros que serão utilizados nos processos e rotinas envolvidas.

Importante
RAC = Relatório de Ações Corretivas
RAP = Relatório de Ações Preventivas

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração dos parâmetros.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar.

Habilita o Reanalisar na Liberação da RAC/RAP*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se o estudo de causas pode ser reanalisado.

Importante
Caso esteja configurado com "Não" e for necessário reanalisar, o usuário terá que abrir novo relatório Rac/Rap através do programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020). Para colocar o estudo de causa em reanálise, utilize o programa Consulta para Liberação de RAC/RAP (CCGQNC650).

Utiliza Lista de Verificação na Liberação RAC/RAP*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se lista a verificação na liberação RAC/RAP.

Importante
Se estiver configurado com "Sim", ao fazer a liberação da Rac/Rap no programa Consulta para Liberação de RAC/RAP (CCGQNC650), o Consistem irá apresentar o programa Lista de Verificação RAC/RAP (CCGQNC130) para atender processos internos do cliente.

Gerar Definição de Eficácia Automaticamente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se gera definição da eficácia automaticamente.

Importante
Se estiver configurado com "Não", ao baixar a última ação no Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120), o relatório RAC/RAP irá alterar a situação para "Executado". Nesta etapa, o usuário definindo como "Resp Definir Eficácia" no programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020) terá que informar a data para eficácia. O sistema irá validar a data preenchida com o "Prazo para Eficácia" informado no programa Origem da Não Conformidade (CCGQNC045). Caso o "Prazo para Eficácia" no programa Origem da Não Conformidade (CCGQNC045) estiver em branco, o sistema irá obter o "Tipo da NC" informado no programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A), conforme o "Tipo da NC" irá pegar um dos parâmetros "Prazo para definir Eficácia quando NC for do tipo Ação Corretiva" ou "Prazo para definir Eficácia quando NC for do tipo Ação Preventiva". E irá somar a quantidade de dias na data atual para verificar se a data informada é maior ou igual que a data calculada. Caso a data informada seja menor que a data calculada, usuário não pode definir o prazo de eficácia com a respectiva data.

Gerar Novo Relatório Automaticamente Quando Todas as Ações Forem Canceladas*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se gera automaticamente as ações canceladas.

Importante
Caso estiver configurado com "Sim", ao cancelar todas as ações do relatório, através do programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120), o Consistem irá cancelar o relatório e gerar um novo relatório automaticamente baseado no relatório que teve todas as ações canceladas, o novo relatório poderá ser verificado no programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020).

Limitar a Quantidade de Prorrogações de uma Ação*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se irá limitar a quantidade de programações de uma ação.

Importante
Se estiver configurado com "Sim", irá liberar para preencher o conteúdo do campo Quantidade de prorrogações da ação. A prorrogação de ação é executada no programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120).

Quantidade de Prorrogações da Ação

Informar a quantidade de vezes que uma ação pode ser prorrogada. A prorrogação de ação é executada no programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120).

Permite Baixar Verificação da Eficácia Antes do Prazo Quando o Relatório Não For Eficaz*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se permite baixar a verificação da eficácia antes do prazo.

Importante
Se usuário responsável pelo acompanhamento de ações, definido no programa Acompanhamento de RAC/RAP (CCGQNC020) estiver verificando que as ações não surtiram efeito, esse usuário pode baixar a verificação, e irá gerar outro relatório para fazer um novo estudo de causa e demais processos.

Considera Ação Executada Como Ação Baixada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se considera ação executada como ação baixada.

Importante
Se estiver configurado com "Sim", e o usuário responsável pela ação marcar que ela está executada no programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120), sistema não irá liberar a ação para ser analisada pelo responsável, deixando a ação automaticamente como baixada.

Utiliza Setores do Módulo de RH*

Selecionar "Sim" ou "Não" para definir se o setor utilizado no programa Responsável da Qualidade (CCGQNC050) será obtido do programa Setor da Qualidade (CCGQNC055) ou se utiliza os setores cadastrados no programa Cadastro de Seção (CCRHB017).

Importante
Após definir "Sim" ou "Não" esse conteúdo não pode mais ser alterado pelo usuário.

Prazo para Definir Eficácia Quando NC for do Tipo Ação Corretiva*

Informar a quantidade de dias para ser acrescida na data atual que será utilizada como, data para verificar eficácia quando todas ações estiverem baixadas, o processo de baixa é executado pelo programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120).

Importante
Essa data calculada será utilizada, se o campo Gerar definição de eficácia automaticamente estiver configurado com "Sim" e a NC estiver configurada como Ação Corretiva no programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A). A definição ou consulta de eficácia pode ser feita pelo programa Consulta para Definição de Eficácia de RAC/RAP (CCGQNC700).

Prazo para Definir Eficácia Quando NC for do Tipo Ação Preventiva*

Informar a quantidade de dias para ser acrescida na data atual, que será utilizada como data para verificar eficácia quando todas ações estiverem baixadas, o processo de baixa é executado pelo programa Acompanhamento de Ações do RAC/RAP (CCGQNC120).

Importante
Essa data calculada será utilizada, se o campo Gerar definição de eficácia automaticamente estiver configurado com "Sim" e a NC estiver configurada como "Ação Preventiva" no programa Cadastro de Registro Não Conformidade (CCGQNC010A). A definição ou consulta de eficácia pode ser feita pelo programa Consulta para Definição de Eficácia de RAC/RAP (CCGQNC700).

Formatação Número da Não Conformidade*

Informar como deseja que seja gerado o número da não conformidade, as opções são:
- Seq. Numérico - Ano: ao gerar uma nova não conformidade ou novo RAC/RAP o código será gerado respeitando o sequencial do código do último registro existente e irá adicionar o sufixo que é o ano corrente. Por exemplo: 001-2021, 002-2021,003-2021, 001-2022, 002-2022, 003-2022.
- Sequencial: é o código da não conformidade nunca será reiniciado.

Importante
O sequencial de controle do código será reiniciado sempre que trocar o ano.

Início Sequencial Numérico da Não Conformidade*

Informar o número de início que será utilizado para o sequencial de controle que gera o código da não conformidade.

Exemplo
Empresa possui rodando um processo de qualidade fora do Consistem, hoje já está na não conformidade 26, desejam iniciar o sequencial no Consistem a partir da 27, para isso, basta preencher o conteúdo do campo com 27, mesmo nunca tenha sido cadastrado uma não conformidade no Consistem, o sistema irá cadastrar a primeira como sendo o código 27, e irá respeitar esse sequencial para próximas não conformidades.

Permitir que o Responsável que Abriu a NC Possa Acompanhar a Mesma*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o mesmo responsável que abriu a não conformidade possa ser o responsável que irá acompanhar as ações do relatório de ações preventivas/corretivas.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.