Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: GNRE

Portal GNRE (CCEPI250)

Botão Gerar GNRE

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir a geração dos lotes e guias da GNRE para envio via WebService.

Importante
Os lotes gerados neste programa ficam disponíveis para transmissão no programa principal Portal GNRE (CCEPI250).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa.

Data Inicial de Emissão

Informar a data inicial para filtrar os documentos de saída a partir de sua data de emissão.

Importante
A data inicial será sugerida com o primeiro dia do mês corrente e deve ser posterior ao início do envio de GNRE via Web Service, através do programa Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201).

Data Final de Emissão

Informar a data final para filtrar os documentos de saída a partir de sua data de emissão.

Importante
Ao teclar Enter no campo em branco será preenchida a descrição Fim.

Imposto

Selecionar os impostos para os documentos de saída.

Botão F7
Apresenta tela multisseleção para selecionar uma ou mais opções. As opções são:
1 - ST Destacado;
2 - ST Não Destacado;
3 - ICMS DIFAL;
4 - ICMS FCP;
5 - FECOEP.

UFs Favorecidas

Selecionar as Unidades Federativas para os documentos de saída.

Botão F7
Apresenta tela multisseleção para selecionar uma ou mais opções.

Listar Somente Notas Disponíveis

Marcar esta opção para listar documentos que ainda não pertençam a guias pendentes.

Data de Pagamento

Informar a data de pagamento para as guias a serem geradas.

Importante
Essa informação será utilizada quando acionar o botão Gerar Guias.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Selecionar os registros para efetuar a geração das guias dos mesmos.

Importante
Não serão considerados os registros que já pertencem a guias com status Envio Pendente, Em Processamento ou Processada com Sucesso.

UF Favorecida

Exibe o código da Unidade Federativa do documento de saída.

Descrição da UF Favorecida

Exibe a descrição da Unidade Federativa do documento de saída.

Imposto

Exibe a descrição do imposto a que se refere o registro.

Data de Emissão

Exibe a data de emissão do documento de saída

Nota Fiscal

Exibe o código do documento de saída.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna é apresentado o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) para verificar as informações.

Valor

Exibe o valor do imposto do documento de saída.

Guia Atual

Exibe o código atual da guia a qual o registro pertence.

Importante
Ao selecionar o link na descrição desta coluna será detalhada a guia através do programa Guia da GNRE (CCEPI260).

Status Atual

Exibe o status atual da guia ao qual o registro pertence.

Lote Atual

Exibe o código do lote atual da guia ao qual registro pertence.

Importante
Ao selecionar no link na descrição desta coluna será detalhado o lote através do programa Lote da GNRE (CCEPI255).

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Gerar Guias

Gerar os lotes e as guias para os documentos selecionados no grid conforme configurações dos estados.

Importante
Após geração os lotes ficarão disponíveis para envio no programa Portal GNRE (CCEPI250), conforme as seguintes situações:
- Ao menos um registro deve estar selecionado no grid.
- O campo Data de Pagamento deve estar informado.