Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201) - deve existir configuração no programa para a empresa e deve estar configurado como envio via WebService ativo.

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: GNRE

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar os lotes de guias da GNRE, além de permitir a consulta do histórico de suas transmissões.

Importante
Este programa oferece a capacidade de gerar novos lotes, detalhar suas guias, transmiti-las para a base oficial da GNRE e receber os dados processados. Além disso, o programa possibilita o download dos arquivos XML utilizados na transmissão dos eventos, bem como dos respectivos arquivos de pagamentos. Para os lotes de guias que foram processados com sucesso, o programa também permite a geração de lançamentos de contas a pagar.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para listar os lotes da GNRE.

Importante
A empresa configurada deve possuir cadastro da GNRE no programa Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201) e deve estar com o campo Envio de Guias via WebService configurado com a opção Sim.

Data Inicial do Lote

Informar a data inicial do lote da GNRE.

Importante
A data inicial será sugerida com o primeiro dia do mês corrente e deve ser posterior ao início do envio de GNRE via Web Service através do programa Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201).

Data Final do Lote

Informar a data final do lote da GNRE.

Importante
A data final será sugerida com o último dia do mês corrente e deve ser anterior ao início do envio de GNRE via Web Service através do programa Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201).

Status*

Selecionar os status desejados para filtrar os lotes da GNRE. As opções são:
0 - Envio Pendente;
1 - Em Processamento;
2 - Envio Rejeitado;
3 - Processado com Sucesso;
4 - Processado com Pendências;
5 - Consulta Rejeitada.

Colunas do GridDescrição
Transmissão

Selecionar a opção para efetuar a transmissão do lote ao portal da GNRE. As opções são:
- Enviar: efetua o envio das informações do lote ao portal da GNRE. Disponível nos status Envio Pendente e Envio Rejeitado;
- Consultar: efetua a consulta do processamento das informações enviadas do lote ao portal da GNRE. Disponível nos status Em Processamento e Consulta Rejeitada.

Importante
Nos demais casos não haverão informações na coluna e não serão efetuadas novas transmissões.
Será permitido realizar uma nova transmissão 1 minuto após a última realizada e somente será permitido se o certificado configurado para a empresa, na Aba Comunicação (CCEPI201TAB3) do programa Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201), estiver válido.

Lote

Exibe o código do lote da GNRE.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna será executado o programa Lote da GNRE (CCEPI255) para detalhar o lote da GNRE.

Data do Lote

Exibe a data do lote da GNRE.

Status

Exibe o status do lote da GNRE. As opções podem ser:
0 - Envio Pendente;
1 - Em Processamento;
2 - Envio Rejeitado;
3 - Processado com Sucesso;
4 - Processado com Pendências;
5 - Consulta Rejeitada.

Downloads

Selecionar o download dos arquivos disponíveis para o lote.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna são apresentados os arquivos:
- XML de Envio;
- XML de Retorno do Envio;
- XML de Consulta;
- XML de Retorno Consulta;
- Arquivo de Pagamento das Guias do Lote;
- PDF das Guias.

Caso o lote não possua o arquivo, não será disponibilizado para download.
Exemplo: um lote recém criado não irá possuir nenhum arquivo para download, pois nenhuma transmissão foi efetuada.

Contas a Pagar

Exibe a informação para gerar ou excluir os lançamentos de contas a pagar para as guias do lote.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna será exibida informação para gerar/excluir o contas a pagar do lote que deve estar processado com sucesso ou processado com pendências. As informações podem ser:

Gerar Contas a Pagar:
- será gerado um lançamento de contas a pagar para cada guia do lote que esteja com status igual a Processada com Sucesso;
- não será gerado lançamento se não existir configuração para a UF da guia na Aba Contas a Pagar (CCEPI201TAB2) do programa Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201);
- não será gerado lançamento se a guia já possuir lançamento de contas a pagar gerado;
- não será gerado lançamento se a guia não possuir algumas das seguintes informações: código de barras, valor e data de pagamento.

Excluir Contas a Pagar:
- serão excluídos os lançamentos de contas a pagar para as guias do lote que possuírem.

Recibo

Exibe o código do recibo retornado pela GNRE para o lote quando o mesmo for enviado com sucesso.

Tempo Estimado de Processamento

Exibe o tempo estimado de processamento do lote retorno pela portal da GNRE.

Data e Hora da Última Transmissão

Exibe a data e a hora que foi efetuada a última transmissão do lote ao portal da GNRE.

Usuário

Exibe o código do usuário que criou o lote.

Descrição do Usuário

Exibe a descrição do usuário que criou o lote.

Data e Hora Geração

Exibe a data e a hora em que o lote foi criado.

Ações

Selecionar a ação para ter acesso as outras ações disponíveis para o lote.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna será apresentada a ação disponível Excluir que permite selecionar o item para excluir o lote da GNRE e todas as suas guias. Essa ação não pode ser revertida e somente lotes com status igual a Envio Pendente e Envio Rejeitado podem ser excluídos.

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Gerar GNRE