Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: GNRE

Configuração do Parâmetro do GNRE (CCEPI201)

Visão Geral

O objetivo desta aba é efetuar as configurações dos dados de envio via WebService da GNRE.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Envio de Guias via WebService

Selecionar se o sistema de GNRE fará envio das guias via WebService.

Importante
Ao selecionar Sim neste campo pela primeira vez, será emitida mensagem de aviso Para ser possível envio das guias via WebService é necessário solicitar uso do WebService no portal da GNRE!. O CNPJ informado para a solicitação deve ser o mesmo do certificado digital informado nesta aba. Será liberado acesso ao programa Portal GNRE (CCEPI250) que permite efetuar envio de lotes de guias para GNRE via WebService, como também controlar seus status. Este novo programa substitui o programa Geração do Arquivo GNRE (CCEPI202) para todas as UFs exceto SP e ES, que não utilizam o WebService da GNRE.

Início de Envio de Guias via WebService*

Informar a data de início do envio das guias da GNRE via WebService.

Importante
Guias em períodos anteriores ao informado neste campo devem continuar sendo geradas pelo programa Geração do Arquivo GNRE (CCEPI202).

Tipo do Ambiente*

Selecionar o tipo de ambiente ao qual será utilizado para envio das guias da GNRE. As opções são:
- Produção: deverá ser utilizado para enviar as guias oficiais;
- Homologação: deverá ser utilizado para enviar as guias de teste para homologar as alterações no módulo.

Certificado Digital*

Informar o código do certificado digital que será utilizado para envio das guias da GNRE.

Botão F7
Apresenta tela com os certificados digitais configurados na Aba Certificado Digital (CCAPL000TAB5) do programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Salvar PDF das Guias do Lote*

Informar Sim ou Não se as guias do lote serão salvas em PDF. As opções são:
- Sim: ao consultar um lote de guias será retornado o documento PDF para pagamento das guias;
- Não: somente será possível acessar esse documento diretamente no portal da GNRE utilizando o código do recibo do lote.

Salvar Arquivo de Pagamento do Lote*

Informar Sim ou Não se serão salvos arquivos de pagamentos do lote. As opções são:
- Sim: ao consultar um lote de guias será retornado o arquivo de pagamento das guias em formato TXT;
- Não: somente será possível acessar esse documento diretamente no portal da GNRE utilizando o código do recibo do lote.