Módulo: Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Avaliação de Desempenho do Plano

Visão Geral

Este programa tem como objetivo verificar a avaliação de desempenho do período. Isso envolve comparar as vendas reais com o que foi estipulado no plano mestre ou na previsão de demanda, além de confrontar o que estava planejado no plano mestre com o que realmente foi entregue, ou seja, aquilo que se transformou em estoque durante o período.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ano/Mês da Avaliação*

Informar o mês/ano que deseja realizar a consulta da avaliação de desempenho.

Botão F7
Apresenta tela com os meses/anos cadastrados no programa Calcular Avaliação de Desempenho da Demanda (CCPCPL030) para consulta e seleção.

Situação

Exibe a situação do cálculo da avaliação, podendo ser:
- Aberto;
- Simulado;
- Encerrado.

Calendário de Produção

Exibe o código do calendário de produção cadastrado no mês/ano do plano mestre e sua descrição conforme cadastro no programa Calendário de Produção (CCPCPL005).

Botão F7
Apresenta tela com os calendários cadastrados no programa Consulta do Calendário de Produção (CCPCPL615) para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Produto

Exibe o código do produto que possui pedido de vendas no período, plano mestre ou previsão de demanda.

Importante
O produto necessita ser controlado com dados MRP no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049), tipo de controle diferente de: Sem.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Unidade Estoque

Exibe a unidade de estoque do item conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Quantidade Venda

Exibe a quantidade em pedido de vendas do produto no período.

Quantidade Plano

Exibe a quantidade planejada no plano mestre de produção do produto no período.

Quantidade Produzida

Exibe a quantidade produzida do produto através das ordens do plano mestre.

Quantidade Previsão

Exibe a quantidade planejada no previsão de demanda para produção do produto no período.

Peso Importância

Exibe o valor do peso de importância do produto para o resultado do erro ponderado.

Importante
Sendo o peso 1 para produtos de Planejadores MRP de Acabados. E 0,3 quando for um produto qualquer de revenda - semiacabado.

Erro Plano

Exibe o erro absoluto entre a quantidade vendida e o plano mestre.

Nota
Fórmula: Erro Absoluto = Quantidade Venda - Quantidade Plano

Erro Percentual Plano

Exibe o erro percentual absoluto médio entre a quantidade vendida e o plano mestre.

Nota
Fórmula: Erro Percentual = (Quantidade Venda - Quantidade Plano) / Quantidade Venda

Importante
O erro negativo é limitado até 100%. Assim como o sinal (-) é removido no momento de fazer a somatória do resumo.

Acuracidade Plano

Exibe o percentual de assertividade da quantidade da previsão de demanda em relação a quantidade vendida.

Nota
É o inverso do Erro Percentual.
Fórmula: Acuracidade = 1 - (Quantidade Venda - Quantidade Previsão) / Quantidade Venda

Erro Ponderado Plano

Exibe o erro percentual absoluto médio ponderado entre a quantidade vendida e a previsão de demanda, utilizando o peso de importância como ponderador para o somatório e resumo do período.

Nota
Fórmula: Erro Ponderado = ((Quantidade Venda - Quantidade Previsão) / Quantidade Venda) * Peso Importância

Importante
O erro negativo é limitado até 100%. Assim como o sinal (-) é removido no momento de fazer a somatória do resumo.

Erro Previsão

Exibe o erro absoluto entre a quantidade vendida e a previsão de demanda.

Nota
Fórmula: Erro Absoluto = Quantidade Plano - Quantidade Produção

Erro Percentual Previsão

Exibe o erro percentual absoluto médio entre a quantidade vendida e a previsão de demanda.

Nota
Fórmula: Erro Percentual = (Quantidade Venda - Quantidade Previsão) / Quantidade Venda

Importante
O erro negativo é limitado até 100%. Assim como o sinal (-) é removido no momento de fazer a somatória do resumo.

Acuracidade Previsão

Exibe o percentual de assertividade da quantidade da previsão de demanda em relação a quantidade vendida.

Nota
É o inverso do Erro Percentual.
Fórmula: Acuracidade = 1 - (Quantidade Venda - Quantidade Previsão) / Quantidade Venda

Erro Ponderado Previsão

Exibe o erro percentual absoluto médio ponderado entre a quantidade do plano mestre e a quantidade produzida, utilizando o peso de importância como ponderador para o somatório e resumo do período.

Nota
Fórmula: Erro Ponderado = ((Quantidade Venda - Quantidade Previsão) / Quantidade Venda) * Peso Importância

Importante
O erro negativo é limitado até 100%. Assim como o sinal (-) é removido no momento de fazer a somatória do resumo.

Erro Produção

Exibe o erro absoluto entre a quantidade do plano mestre e quantidade produção.

Nota
Fórmula: Erro Absoluto = Quantidade Plano - Quantidade Produção

Importante
O erro negativo é limitado até 100%. Assim como o sinal (-) é removido no momento de fazer a somatória do resumo.

Erro Percentual Produção

Exibe o erro percentual absoluto médio entre a quantidade do plano mestre e a quantidade produzida.

Nota
Fórmula: Erro Percentual = (Quantidade Plano - Quantidade Produzida) / Quantidade Plano

Importante
O erro negativo é limitado até 100%. Assim como o sinal (-) é removido no momento de fazer a somatória do resumo.

Acuracidade Produção

Exibe o percentual de assertividade da quantidade produzida em relação a quantidade do plano mestre.

Erro Ponderado Produção

Exibe o erro percentual absoluto médio ponderado entre a quantidade do plano mestre e a quantidade produzida, utilizando o peso de importância como ponderador para o somatório e resumo do período.

Nota
Fórmula: Erro Ponderado = ((Quantidade Plano - Quantidade Produzida) / Quantidade Plano ) * Peso Importância

Importante
O erro negativo é limitado até 100%. Assim como o sinal (-) é removido no momento de fazer a somatória do resumo.

Tipo Controle MRP

Exibe o tipo de controle MRP deste produto conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Planejador MRP

Exibe o código do planejador MRP conforme conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Descrição Planejador

Exibe a descrição do planejador conforme seu cadastro no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).

Máscara Saída Item

Exibe o código de máscara de saída editado deste produto.

Máscara Saída Agrupadora

Exibe o código de máscara de saída do próximo nível anterior sintético.

Exemplo
Se a máscara de saída do item for: 1.01.015.0022.00350 - analítico. Sua máscara agrupador seria: 1.01.015.0022.00000 - sintético, caso este nível não possuir um código de item sintético cadastrado vai para o próximo 1.01.015.0000.0000.... até encontrar um item sintético agrupador.

Descrição Máscara Agrupadora

Exibe a descrição de máscara agrupadora do produto.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Resumo Período

Apresenta o programa Resumo da Avaliação de Desempenho no Período (CCPCPL621) para consultar os valores percentuais a nível geral da empresa.

Detalhar Produto

Apresenta o programa Consulta Plano por Produto (CCPCPL655) para detalhar o plano do produto selecionado no grid da consulta, facilitando o acompanhamento do desempenho em um período em andamento no PCP.