Configuração da Administração Financeira (CCAFC000)

Acesso

Módulo: Financeiro - Administração Financeira

Grupo: Cadastros da Contabilização Financeira

Visão Geral

Neste programa é possível realizar o cadastro de situações de contabilização utilizadas nos lançamentos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela com as situações de contabilização cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Importante
Os códigos de 1 a 60 estão reservados e pré-configurados para uso do sistema e não podem ser alterados.
Ao criar novas situações, devem ser utilizados os códigos a partir de 61.

Descrição*

Informar a descrição da situação de contabilização.

Tipo Lançamento*

Informar o tipo de lançamento da situação de contabilização.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de lançamento da situação de contabilização.
As opções são:
1 - Cobrança Duplicatas: o lançamento possui integração com o módulo de Contas a Receber.
2 - Pagamento Duplicatas: o lançamento possui integração com o módulo de Contas a Pagar.
3 - Comissões: o lançamento possui integração com os programas referentes a Comissões de Representante.
4 - Outros Lançamentos
5 - Empréstimos a Identificar: possui integração com o módulo de Empréstimos/Financiamentos.

Importante
Quando for efetuado o cadastro de nova situação e a opção "4 - Outros Lançamentos" for selecionada, poderão ser exibidas as seguintes mensagens:
- Efetuar lançamento no módulo de créditos a identificar? - exibida somente se o campo "Possui Controle Crédito Identificar" no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver configurado com a opção "Sim".
- Efetuar lançamento de reapresentação de cheques? - exibida somente se o campo "Controla Cheque Dev. a Resgatar" no programa Configuração de Cheques Pré-Datados (CCCHB000) estiver configurado com a opção "Sim", e se no questionamento anterior for selecionada a opção "Não".

Débito/Crédito*

Selecionar o tipo de movimentação contábil para a situação de contabilização.
As opções são:
Débito na Conta Contábil da Conta Corrente: a situação de contabilização deverá gerar uma movimentação contábil a débito na conta contábil da conta bancária informada no contrato de empréstimo/financiamento, quando houver a vinculação do documento bancário com o contrato de empréstimo/financiamento.
Crédito na Conta Contábil da Conta Corrente: a situação de contabilização deverá gerar uma movimentação contábil a crédito na conta contábil da conta bancária informada no contrato de empréstimo/financiamento, quando houver a vinculação do documento bancário com o contrato de empréstimo/financiamento.

Importante
Este campo é habilitado quando o "Tipo Lançamento" for igual a "5 - Empréstimos a Identificar."

Conta Contábil *

Informar o código da conta contábil transitória.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas.
As opções são:
Alfabética - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela de consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para a consulta das máscaras.

Importante
Este campo é habilitado quando o "Tipo Lançamento" for igual a "5 - Empréstimos a Identificar."

Histórico Contábil*

Informar o código do histórico contábil padrão utilizado na contabilização pela geração de novo documento bancário no módulo de Empréstimos/Financiamentos, por conta da liberação do contrato ou do pagamento de prestação.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para novo cadastro.

Importante
Este campo é habilitado quando o "Tipo Lançamento" for igual a "5 - Empréstimos a Identificar."

Hist. Controle Bancário*

Informar o código do histórico bancário padrão utilizado na geração de novo documento no módulo de Empréstimos/Financiamentos por conta da liberação do contrato ou pagamento de prestação.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos bancários para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico Bancário (CCAFC015) para novo cadastro.

Importante
Este campo é habilitado quando o "Tipo Lançamento" for igual a "5 - Empréstimos a Identificar."

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, o campo "Código" é habilitado para novo cadastro.

Processos Relacionados

Gerenciar Empréstimos e Financiamentos