Grupo: Tabelas do Contas a Receber

Visão Geral

Este programa permite cadastrar recibos para impressão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Recibo Número*

Informar o número do recibo.

Botão F7
Apresenta tela para seleção dos recibos já configurados neste programa.

Data da Emissão*

Informar a data de emissão do recibo.

Tipo de Recibo*

Informar uma das opções para determinar o tipo de recibo.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de recibo para impressão do relatório. As opções são:
1 - Recebimento
2 - Pagamento

Cliente*

Informar o código do cliente para impressão de recibos.

Importante
Esse campo é apresentado quando no campo "Tipo de Recibo" estiver selecionado 1 - Recebimento.

Importante
Se o cliente estiver cadastrado, o campo será preenchido com o nome do cliente. Caso o cliente não esteja cadastrado, o sistema aceita informar apenas o nome do cliente, sem cadastrá-lo.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605), para seleção.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para impressão de recibos.

Importante
Este campo será apresentado caso o campo “Tipo de Recibo” esteja selecionado 2 – Pagamento.

Importante
Se o fornecedor estiver cadastrado, o sistema preenche automaticamente o nome do fornecedor neste mesmo campo. Caso o fornecedor não esteja cadastrado, o sistema aceita informar apenas o nome do fornecedor, sem cadastrá-lo.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650), para seleção.

Valor Original

Informar o valor original do recibo.

Valor Juros

Informar o valor dos juros do recibo.

Valor Desconto

Informar o valor do desconto do recibo.

Valor Líquido

Exibe o valor líquido do recibo.

Proveniente de

Informar a descrição da origem do recibo.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitado a confirmação do cadastro e da listagem do recibo para a impressão. Em caso afirmativo, é exibido o programa Número de Cópias (CCCC125A), para informar o número de cópias para a impressão do recibo.