Grupo: Configurações de Aprovação de Crédito

Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000)

Após o preenchimentos dos campos

Visão Geral

Este programa permite ao usuário configurar os parâmetros necessários para bloquear os pedidos cadastrados no sistema de acordo com os motivos de bloqueio configurados no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Dias Atraso Máximo (Títulos em Aberto)

Informar a quantidade de dias que o pedido com o título em aberto deve permanecer sem bloqueio.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Número Dias Atraso Máximo", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

% Mínimo de Juros a ser Cobrado

Informar o percentual mínimo de juros que o sistema verificará para não bloquear o pedido por juros pendentes.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Juros Pendentes", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Importante
Os dois parâmetros abaixo devem ser considerados ao configurar estas informações:
1 - O valor informado neste campo não deve ser inferior à diferença entre o valor dos juros cobrados em um título pago e os juros calculados com base no programa Cadastro do Juros de Mora (CCFT020).
2 - O valor informado neste campo não deve ser maior que o percentual de juros calculado.

Dispensar Juros Pendentes Até (Valor)

Informar o valor mínimo de juros que não bloqueia o pedido por juros pendentes. Caso não haja um valor mínimo de juros, informar 0 (zero).

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Juros Pendentes", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Média Máxima de Atraso

Informar a média máxima de dias em atraso que não bloqueia o pedido por média de atraso.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Média de Atraso", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Período em Dias a Ser Analisado

Informar a quantidade de dias que será refeita a análise dos títulos baixados para a verificação do bloqueio de juros pendentes.

Importante
Este campo será apresentado se no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000) estiver configurado as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ) em um dos campos abaixo:
- Número Dias Atraso Máximo
- Juros Pendentes
- Média de Atraso
- Atraso Máximo Permitido
- Última Compra

Atraso Máximo Permitido (Pagos)

Informar a média de dias de atraso máximo permitido para os títulos pagos, para não bloquear os pedidos por atraso máximo permitido.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Atraso Máximo Permitido", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Bloqueia Cliente que não Compra a Mais de

Informar a quantidade de dias que será bloqueado o cliente sem compra.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Última Compra", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Bloquear Cliente Novo*

Informar a opção para bloquear o pedido de novos clientes automaticamente.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Cliente Novo", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Bloquear Por Cheque Devolvido*

Informar a opção para bloquear o pedido se houver cheque devolvido.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Cheques Devolvidos", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Bloquear Por Recibo*

Informar o código do tipo de bloqueio do pedido por média de atraso do recibo de juros.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não: O bloqueio por média de atraso deverá ser feito de forma manual.
1 - Em Atraso: O bloqueio será de acordo com as informações do campo "Bloquear Recibos Atrasados há mais de".
2 - Em Aberto: O sistema bloqueará o pedido caso exista algum recibo de juros em aberto, independente se este estiver vencido ou não.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Recibo de Juros", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Bloquear Recibos Atrasados a Mais de*

Informar a quantidade de dias para bloquear os recibos vencidos em aberto.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Recibo de Juros", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ) e o campo "Bloquear por Recibo" desta tela, estiver configurado com a opção 1 - Em Atraso.

Pedidos Em Carteira Dias a Considerar*

Informar a quantidade de dias que define o período em que o sistema deve buscar os valores dos pedidos em aberto, com base no momento do confronto (data atual) e a quantidade de dias informado, levando em consideração a data de previsão do pedido.

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Limite de Crédito", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).

Limite de Crédito Automático*

Informar a opção para determinar as faixas de limites configuradas no programa Cadastro do Percentual de Tolerância do Limite de Crédito (CCCCC001).

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo será apresentado se o campo "Limite de Crédito", no programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000), estiver configurado com as opções 1 - Automático (Cliente) ou 2 - Automático (Grupo de CNPJ).