Grupo: Controle de Juros

Visão Geral

Este programa permite visualizar e acompanhar os dados dos títulos a receber pagos em atraso e que tiveram juros cobrados através da geração de recibos, utilizando para isso a tela Geração do Recibo de Juros (CCCCJ015).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Taxa de Juros*

Informar a taxa de juros para consulta.

Importante
É sugerido o valor configurado no campo "Juro ao mês" do programa Cadastro do Juros de Mora (CCFT020), mas permite alteração.

Valor Mínimo*

Informar o valor mínimo de juros a cobrar para consulta.

Importante
É sugerido o valor utilizado na última execução desta rotina conforme a empresa selecionada, mas permite alteração.

Mínimo Dif. do Juros Cobrados/A Cobrar*

Informar o valor mínimo da diferença entre os juros cobrados e os juros calculados.

Importante
É sugerido o valor utilizado na última execução desta rotina conforme a empresa selecionada, mas permite alteração.

Período De

Informar a data inicial de pagamento/baixa dos títulos a receber para consulta.

Importante
É sugerido o primeiro dia do mês corrente, mas permite alteração.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, será preenchido com a descrição "Início" para considerar a menor data de pagamento/baixa.

Até

Informar a data final de pagamento/baixa dos títulos a receber para consulta.

Importante
É sugerido a data corrente, mas permite alteração.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, será preenchido com a descrição "Fim" para considerar a maior data de pagamento/baixa.

Tipo de Quitação*

Informar o tipo de cobrança para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Data de Pagamento: utiliza a data de pagamento como filtro para consulta.
2 - Data da Baixa: utiliza a data da baixa dos títulos como filtro para consulta.

Ordenação*

Selecionar a ordenação dos títulos para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Título
2 - Cliente
3 - Representante
4 - Data Pagamento
5 - Motivo não Cobrança Juros

Títulos*

Informar o tipo dos títulos para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Com Recibo: apresenta os títulos que possuem recibo de juros cadastrado.
2 - Sem Recibo: apresenta os títulos que não possuem recibo de juros cadastrado.
3 - Com e Sem Recibo: apresenta todos os títulos.

Mostrar título com juro cobrado > calculado*

Informar se os títulos que tiveram os juros calculados com um valor superior aos juros efetivamente cobrados devem ser considerados na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Não
- Sim

Listar somente títulos sem cobrança de juros*

Informar se os títulos que não tiveram juros cobrados ou que não possuem recibos de juros cadastrados devem ser considerados na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Não
- Sim

Motivos não Cobrança

Informar o código do motivo da não cobrança de juros nos títulos pagos com atraso ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção dos motivos cadastrados através do programa Cadastro do Motivo de não Cobrança de Juros (CCCCJ040).

Tipo de Juros para Valor em Aberto

Informar o tipo de juros cobrado para consulta dos títulos ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela seleção dos tipos de recibos cadastrados através do programa Cadastro do Tipo de Recibo de Juros (CCCCJ035).

Importante
Após o preenchimento dos campos, será apresentada a confirmação dos dados e ao confirmar, habilitará o programa Acompanhamento de Cobrança de Juros (CCCCJ641), para consulta dos dados dos títulos conforme filtros informados.