Grupo: Controle de Juros

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros necessários para consultar e selecionar os títulos pagos em atraso para geração automática dos recibos de juros.

É possível agrupar os títulos por recibo desde que todos sejam do mesmo cliente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Baixa Desde *

Informar a data inicial de baixa dos títulos para a consulta.

Importante
O sistema sugere automaticamente o primeiro dia do mês corrente, mas permite alteração.

Até*

Informar a data final de baixa dos títulos para a consulta.

Importante
O sistema sugere automaticamente a data corrente, mas permite alteração.

Prazo Carência*

Informar a quantidade de dias que após o vencimento, não será considerada como atraso no pagamento de um título a receber.

Importante
Os títulos serão disponibilizados para geração do recibo somente se a quantidade de dias for superior ao prazo de carência informado.
Exemplo: um título com vencimento em 09/02/2014, pago no dia 11/02/2014, com dois dias de atraso.
Caso seja informado um prazo de carência de dois dias neste campo, o sistema considera que o pagamento está dentro do prazo e não sugere este título para geração dos recibos.
Porém, se o título tiver sido pago em 12/02/2014, com três dias de atraso, o sistema sugere este título, pois o número de dias é superior ao estipulado.

Percentual Juros*

Informar o percentual para cálculo dos juros devidos referentes aos títulos pagos em atraso.

Importante
O sistema sugere o percentual configurado no campo "Juros ao mês" do programa Cadastro do Juros de Mora (CCFT020), mas permite alteração.

Tipo de Juros*

Informar o tipo de cálculo de juros.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
S - Juros Simples
C - Juros Compostos

Valor Mínimo

Informar o valor mínimo dos títulos para a consulta ou teclar "Enter" no campo em branco para não considerar este valor e apresentar todos os títulos.

Valor Mínimo Por*

Informar o cálculo do valor mínimo para a geração do recibo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Por Título
2 - Por Cliente

Importante
O objetivo deste campo é estipular um valor mínimo por cliente ou por título para verificar se irá valer a pena gerar uma cobrança de juros de um valor inferior à soma total dos títulos de determinado cliente.

Portador Excluir

Informar o código do portador que será excluído da consulta dos títulos ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos na consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Importante
É permitido informar mais de um portador para a exclusão.

Tipos de Cobrança

Selecionar os tipos de cobrança para consulta.

Importante
Após o preenchimento do campo "Portador Excluir", ao teclar Enter é apresentada tela que permite selecionar os tipos de cobrança.

Importante
Após a seleção dos tipos de cobrança, ao retornar à tela anterior, o campo será preenchido automaticamente informando a quantidade selecionada.

Tipos de Baixa

Selecionar os tipos de baixa para consulta.

Importante
Após o preenchimento do campo "Tipos de Cobrança", ao teclar Enter é apresentada tela que permite selecionar os tipos de baixa.

Importante
Após a seleção dos tipos de baixa, ao retornar à tela anterior, o campo será preenchido automaticamente informando a quantidade selecionada.

Tarifa Emiss. Rec.

Informar o valor que será cobrado pela emissão do recibo de juros.

Cliente*

Informar o código do cliente para a consulta dos títulos ou teclar "Enter" no campo preenchido com a descrição *T para considerar todos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Importante
Após o preenchimento dos campos da tela, será apresentado o programa Seleção de Títulos a Gerar (CCCCJ016) para selecionar os títulos para a emissão do recibo de juros.