Módulo: Cadastros Gerais - Cadastros Gerais

Grupo

Visão Geral

O objetivo deste programa é emitir o relatório de dados dos clientes de forma completa com mais recursos de filtro.

Para o relatório completo, os dados exibidos são: código e descrição do cliente, número do CNPJ, número do Suframa, número da caixa postal, situação do cliente, entre outros.

Para o relatório resumido, os dados exibidos são: código e descrição do cliente, código do representante, data da última compra, código da situação, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ordem*

Selecionar uma das opções para determinar a ordem dos dados no relatório.

Botão F7
Apresenta tela de seleção de ordenação dos dados com as opções:
1-Representante
2-Estado
3-Cidade
4-Representante/Estado
5-Representante/Cidade
6-Repres./Est./Cid./Bairro
7-Estado/Cidade
8-Ramo/Repres./Estado/Cidade
9-Repres./Est./Cid./CEP
10-Atendente
11-Setor de Venda
12-Ramo/Estado/Cidade
13-Representante/Portador

Importante
Ao selecionar uma das opções de 1 a 9, é habilitado o campo "Representante".
Ao selecionar uma das opções de 10 a 13, é habilitado o campo "Atendente".
Ao selecionar a opção "11 – Setor de Venda" é apresentado o programa Setor de Venda (CCCD420A) para selecionar os setores de venda para o relatório.

Tipo*

Informar o tipo de relatório.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Completa
2 - Resumida

Situação*

Ao acessar este campo, é apresentada tela para seleção das situações do cliente para a emissão do relatório.
As opções são:
Ativos
Inativos
Bloqueados
Excluídos

Representante*

Informar o código do representante para a emissão do relatório, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os representantes.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para consulta e seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar as opções de 1 a 9 no campo "Ordem".

Importante
Na sequência, é habilitado o campo "Alfabética" com as opções "Sim" ou "Não" para determinar se os representantes serão exibidos por ordem alfabética.
Consultar (F7) - apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Atendente*

Informar o código de um ou mais atendentes do representante para a emissão do relatório.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para consulta e seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar as opções de 10 a 13 no campo "Ordem".

Importante
Após preencher este campo, é habilitado o campo "Alfabética" com para determinar se os atendentes serão exibidos por ordem alfabética.
Botão Consultar (F7) - apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Estado*

Informar o código de um ou mais estados para a emissão do relatório, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos os estados.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010) para consulta e seleção.

Cidade*

Informar um ou mais códigos de cidade para a emissão do relatório, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades cadastradas no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para consulta e seleção.

Importante
Após informar o código da cidade, é emitida mensagem de confirmação.
Ao confirmar, é emitida nova mensagem questionando se deseja incluir todos os CEP desta cidade.
Na sequência, é habilitado o campo "Cidade" para novo registro.

Ramo Atividade*

Informar o código de um ou mais ramos de atividade para a emissão do relatório.

Botão F7
Apresenta tela com os ramos de atividade cadastros para consulta e seleção.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, são considerados todos os ramos de atividades.
Na sequência, é habilitado o campo "Alfabética" para determinar se os ramos de atividades serão exibidos por ordem alfabética.
Botão Consultar (F7): - apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Cliente*

Informar o código do cliente para a emissão do relatório, ou pressionar "Enter" no campo em branco para selecionar todos os clientes.

Botão F7
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Ajuda (CCCD298) para visualizar as orientações de preenchimento do campo "Cliente".

Importante
Após o preenchimento do campo, é habilitado o campo "Alfabética" para determinar se os clientes serão exibidos por ordem alfabética.
Botão Consultar (F7) - apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Limite Crédito/Até*

Informar os valores inicial e final do limite de crédito do cliente para a emissão do relatório.

Importante
Ao pressionar "Enter" nos campos em branco, são sugeridos os valores 0,00 até 9.999.999.999,99, mas é possível alterar.

Portador*

Informar o código do portador para a emissão do relatório, ou pressionar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para consulta e seleção.

Importante
Após o preenchimento deste campo, é apresentado o programa Vias (CCCD420B) para informar a quantidade vias do relatório.
Na sequência, são emitidas mensagens para:
- Listar o valor do limite de crédito.
- Imprimir o motivo da situação do cliente. Ao confirmar, é apresentada tela para seleção das situações.
- Listar somente clientes do exterior.
- Confirmação para gerar o relatório.