Configuração de Contas a Receber (CCCC000)

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Configurações de Cheques Pré-Datados

Visão Geral

As configurações Gerais permitem a manutenção dos parâmetros para a execução do sistema de Controle de Cheques.

Essa funcionalidade é disponibilizada por intermédio do sistema de Contas a Receber, na opção de Manutenções do módulo de Controle de Cheques. O acesso a ela se dá a partir da tela de multisseleção (Controle de Cheques), na opção Configurações, que exibe a tela de multisseleção (Configurações), na qual se deve selecionar a opção Configuração.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Controla Ch.Dev.a Resgatar*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema controla cheques devolvidos a resgatar. Os valores para serem resgatados, deverão ser cadastrados pelo intermédio da rotina Lançamento da Devolução de Cheque a Resgatar (CCAFC210). As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada, indica que o sistema controla cheques a resgatar.
NÃO - Quando selecionada, indica que o sistema, não controla cheques a resgatar.

Permite Depósito Ch. Borderô*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema permite depósito de cheque via borderô. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada, indica que o sistema permite depósito de cheque via borderô.
NÃO - Quando selecionada, indica que o sistema não permite depósito de cheque via borderô.

Contabil. Dep. Ch. Desconto*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se, para borderôs de cheques, cadastrados com o tipo desconto, o sistema contabiliza automaticamente o depósito dos cheques na data do seu vencimento. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada indica que, para os borderôs de cheques, cadastrados com o tipo desconto, o sistema contabiliza automaticamente o depósito dos cheques na data do seu vencimento.
NÃO - Quando selecionada indica que, para os borderôs de cheques, cadastrados com o tipo desconto, o sistema não contabiliza automaticamente o depósito dos cheques na data do seu vencimento.

Importante
Ao selecionar a opção "SIM", no cadastro do borderô, o sistema armazena automaticamente um índice com a relação dos cheques para o futuro depósito.

Permite Pesquisa Multi-Emp*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o sistema permite a consulta dos dados agrupados para mais de uma empresa. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada, ao efetuar a consulta dos cheques em cobrança, o sistema permite que a consulta seja efetuada de forma com que apresente os dados agrupados para mais de uma empresa.
NÃO - Quando selecionada, permite a consulta dos cheques em cobrança por empresa.