Configuração Geral de Custos (CCCPG000)

Acesso

Módulo: Custos - Custos Básicos

Grupo: Configuração de Custos Básico

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos parâmetros para a geração da tabela de custos do produto.

Com base nessas informações, é possível efetuar a configuração dos grupos de itens dos produtos liberados para compor a tabela de custos.

Neste programa são cadastrados os parâmetros para a montagem da tabela de custos do produto, além de determinar se a tabela de custos terá integração com os módulos de Custos e Estoque, se na tabela de custos há itens de revenda e também especificar a quantidade de casas decimais utilizadas.

Após informar o número de casas decimais, é realizada a busca do programa Configuração de Itens (CCCPG006) para a configuração de itens para a tabela de custos.

São identificados o grupo de itens liberados para a simulação e a natureza estoque de origem do custo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Integra com Sistema de Custos*

Selecionar a opção para determinar se a configuração da tabela de custos do produto integra com os módulos de Custos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - indica que, para a geração de uma tabela de custos do produto, o sistema permite buscar os custos tanto da apuração quanto da projeção.
Não - indica que, para a geração de uma tabela de custos do produto, os valores devem ser informados.

Integra com Sistema de Estoques*

Selecionar a opção para determinar se a tabela de custos do produto que está sendo configurada integra com os módulos de Custos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Possui Itens de Revenda*

Selecionar a opção para determinar se devem ser considerados itens de revenda.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Importante
A opção "Sim" indica que a tabela de custos do produto possui itens de revenda e permite selecionar a origem dos custos (Custo Última Entrada, Custo Médio Atual).

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra com Sistema de Estoques"

Nota
Itens de Venda são os produtos de fabricação própria.
Itens de Revenda são os produtos comprados de terceiros, sem processo de industrialização.

Número de Decimais Tabela de Custos*

Informar a quantidade de casas decimais que devem ser consideradas para a tabela de custos do produto.

Data/Hora Última Alteração

Exibe a data e a hora da última atualização efetuada.