Não há

Acesso

Módulo: Custos - Custos Básicos

Grupo: Custos Básicos

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros necessários para o cadastro dos dados dos materiais para o valor presente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data da Tabela

Informar a data a que se refere a tabela.
A data informada tem função de código identificador da tabela.

Botão F7
Apresenta tela com as últimas 15 tabelas cadastradas para consulta e seleção.

Código do Item

Informar o código do item para o qual serão informados dados por valor presente.

Botão F7
Apresenta tela de seleção para determinar o item para a consulta.
Se já houver códigos selecionados, apresenta tela com as opções:
Selecionados - apresenta tela de seleção dos itens selecionados neste campo.
Todos - apresenta tela de seleção dos itens cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Unidade de Estoque

Exibe a unidade de estoque do item informado.

Unidade de Compra

Exibe a unidade de compra do item informado.

Fator Conversão

Exibe o fator de conversão do item no cadastro de itens.

Nota
Esta informação é pertinente ao cadastro de itens.

Fornecedor

Informar o código que corresponde ao fornecedor do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de consulta de fornecedor.
As opções são:
Já Selecionados - apresenta tela de seleção dos fornecedores selecionados.
Todos do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).
Do Material - apresenta tela de seleção de fornecedores do material cadastrados.

Quantidade*

Informar a quantidade correspondente ao valor unitário.

Importante
Este campo é meramente informativo.

Valor Unitário*

Informar o valor unitário do item.

Tipo de Frete

Selecionar o tipo de frete utilizado.
1 – CIF sem ICMS
2 – FOB com ICMS
Ao selecionar a opção "2 – FOB C/ICMS" os campos "%Frete" e "Prazo Pagamento Frete" serão habilitados.

% Frete*

Informar o percentual do frete para calcular o valor presente quando efetuada a atualizaçãor da tabela de insumos acresentando ao valor presente o valor correspondente ao percentual de frete aqui informado.

Prazo Pagamento Frete*

Informar o prazo para pagamento para calcular o valor do frete ao atualizar a tabela de insumos.
O valor financeiro será acrescentado ao valor do frete, considerando a taxa financeira do fornecedor e o prazo aqui informado.

% Impostos (PIS/COFINS)*

Informar o percentual dos impostos PIS + COFINS para calcular o valor presente quando efetuada a atualização da tabela de insumos. Será descontado do valor presente o valor correspondente ao percentual desses impostos (impostos a recuperar), o valor de taxa financeira, considerando a taxa financeira ao fornecedor, e os dias para recuperação de impostos.

% ICMS*

Informar o percentual de ICMS para calcular o valor presente, quando for efetuada a atualização da tabela de insumos. Será descontado do valor presente o valor correspondente ao percentual desse imposto (imposto a recuperar), o valor de taxa financeira, considerando a taxa financeira ao fornecedor, e os dias para recuperação de impostos.

Importante
O percentual de ICMS não compõe a base de cálculo do PIS/COFINS.

% IPI*

Informar o percentual de IPI para calcular o valor presente quando for efetuada a atualização da tabela de insumos. Será acrescentado ao valor presente o valor correspondente ao percentual de IPI, considerando a taxa financeira ao fornecedor e o prazo médio de pagamento em dias.

% Taxa Financeira Fornecedor*

Informar o percentual da taxa financeira do fornecedor.
Esta informação será utilizada para calcular os acréscimos financeiros ao frete e ao percentual de impostos e IPI, considerando o prazo médio de pagamento em dias acrescido dos dias de estocagem do material.

Prazo Médio Pgto (dias)*

Informar o número de dias considerados para o prazo médio de pagamento.
Esta informação será utilizada para calcular os acréscimos financeiros ao frete e ao percentual de impostos e IPI.

Tempo de Transporte (dias)*

Informar o número de dias considerados para o transporte.
O tempo de transporte será descontado do prazo médio para pagamento ao calcular os acréscimos financeiros ao frete, IPI e Impostos.

Dias Estocagem do Material*

Informar o número de dias para a estocagem do material.
Esta informação será utilizada ao considerar a taxa financeira ao fornecedor.

Dia Médio de Compra*

Informar o dia para a compra.
Os dias médios de compra serão descontados dos dias para recuperação de impostos para efeito de cálculo do valor de % Impostos (ICMS/PIS/COFINS).

Data/Hora Última Atualização

Exibe a data e a hora da última atualização dos dados dos materiais por valor presente do item.

Importante
Após o preenchimento dos campos solicitados, é emitida mensagem para confirmar se deseja atualizar as tabelas de insumos. Ao confirmar, é apresentado o programa Atualiza Tabela Insumos (CCCPG087) para executar o processo de atualização.