Módulo: Contábil/Fiscal Escrita Fiscal

Grupo: Configuração de Escrita Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a definição das contas de crédito e contas de débitos para apuração do ICMS por empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Código da Apuração*

Selecionar o código da apuração. As opções são:
Apuração do ICMS
Apuração do Diferencial de Alíquota

Tipo*

Selecionar o tipo de apuração. As opções são:
Apuração ICMS Normal
Apuração Substituto Tributário

Importante
Este campo é desabilitado ao selecionar a opção "Apuração do Diferencial de Alíquota" no campo "Código da Apuração".

Código do Campo*

Informar o código do campo para configuração.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os campos da apuração de icms para seleção.

Contabiliza o Campo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o campo da apuração de ICMS, por empresa, deve ser contabilizado.

Conta de Débito

Informar o código da conta de débito para configuração.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas cadastradas, em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela com as contas cadastradas, em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
Este campo será desabilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Contabiliza o Campo".

Conta de Crédito

Informar o código da conta de crédito para configuração.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas, em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela com as contas, em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
Este campo será desabilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Contabiliza o Campo".

Código de Histórico

Informar o código do histórico para configuração.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro do Histórico (CCCT030).

Importante
Este campo será desabilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Contabiliza o Campo".

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.