Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de PIS/Cofins

Geração de Apuração do PIS/Cofins (CCEPA130)

Botão Parâmetros

Visão Geral

Este programa permite realizar o cadastro dos parâmetros básicos que fazem parte da apuração de PIS/Cofins.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe a descrição da empresa.

Tipo de Contribuição

Exibe o tipo de contribuição.
As opções são:
PIS
Cofins

Data de Apuração

Exibe a data de apuração.

Gerar Registros Apuração EFD*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se devem ser gerados o bloco "M" - Apuração de PIS/Cofins na gravação do arquivo da EFD.

Tipo de Incidência*

Selecionar o tipo de incidência para utilização. As opções são:
1 - Regime não cumulativo
2 - Regime cumulativo
3 - Regime não cumulativo e cumulativo

Tipo de Contribuição Apurada*

Selecionar o tipo de contribuição apurada para utilização. As opções são:
1 - Exclusivamente alíquota básica
2 - Alíquotas específicas

Importante
Este campo é habilitado se o campo “Gerar Registros Apuração EFD” estiver com a opção "Não".

Prioridade na Utilização de Créditos*

Selecionar a prioridade para utilização dos créditos.
As opções são:
Créditos do Período
Créditos Anteriores

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salvar ou cancelar as informações.

Receitas

Apresenta o programa Apuração de PIS/Cofins - Receitas (CCEPA130B) para detalhar as receitas do período da apuração de PIS/Cofins.