Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de PIS/Cofins

Visão Geral

Informar os créditos retidos na fonte de PIS/Cofins por natureza de retenção.

Importante
Esta tela é utilizada para implantação dos créditos de PIS/Cofins apurados anteriormente via Dacon (Demonstrativo de Apuração de Contribuições Sociais).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Tipo de Contribuição*

Selecionar o tipo de contribuição utilizada. As opções são:
1 - PIS
2 - Cofins

Data de Apuração Origem*

Informar a data origem de apuração.

Natureza de Retenção*

Selecionar o tipo de natureza de retenção utilizada. As opções são:

01- Órgãos, Autarquias e Fundações Federais
02- Outras Entidades da Administração Pública Federal
03- Pessoas Jurídicas de Direito Privado
04- Recolhimento por Sociedade Cooperativa
05- Retenção por Fabricante de Máquinas e Veículos
99- Outras Retenções

Valor Original da Retenção*

Informar o valor original da retenção.

Valor Retenção já Utilizada como Dedução de Contribuições

Informar o valor de retenção já utilizado como dedução de contribuições.

Valor Retenção já Utilizada Mediante Pedido de Restituição

Informar o valor de retenção já utilizada mediante pedido de restituição.

Valor Retenção já Utilizada Mediante Declaração de Compensação

Informar o valor de retenção já utilizado mediante declaração de compensação.

Saldo de Retenção

Exibe o saldo de retenção.

Importante
A soma dos campos referentes a utilização deve ser menor que o campo "Valor Original do Crédito".

Data Final para Utilização da Retenção

Informar a data final para utilização da retenção. O mês/ano referente a data final deve ser maior que o mês/ano da data origem da apuração.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.