Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Movimento de ECF

Informação do Movimento Diário ECF (CCEPI041)

Após o preenchimento dos campos

Visão Geral

Registrar os dados referente aos itens faturados por cupom fiscal. Os campos desta tela não serão solicitados quando o CST pertinente não corresponder a uma operação com tributação. Os CSTs sem tributação são: 04, 05, 06, 07, 08, 09, 49 e 99.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item*

Informar o código do item faturado.

Importante
O botão Consultar (F7) apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).

Importante
O item informado deve estar cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
O item deve possuir dados de saída, configurado no programa Itens − Saída (CCCGI017).

Quantidade*

Informar a quantidade para o item informado.

Valor Total*

Informa o valor total dos itens faturados.

CST PIS*

Determinar o código da situação tributária do PIS que será utilizado. As opções são:
01- Operação Tributável com Alíquota Básica
02- Operação Tributável com Alíquota Diferenciada
04- Operação Tributável Monofásica, Revenda Alíquota Zero
05- Operação Tributável por Substituição Tributária
06- Operação Tributável a Alíquota Zero
07- Operação Isenta da Contribuição
08- Operação sem Incidência da Contribuição
09- Operação com Suspensão da Contribuição
49- Outras Operações de Saída
99- Outras Operações

Importante
As opções deste campo serão disponibilizadas de acordo com o campo "Possui PIS/COFINS" do programa Configuração do ECF (CCEPI043), são elas:
Caso Sim: 01 e 02.
Caso Não: 04, 05, 06, 07, 08, 09, 49 e 99.

Base de Cálculo do PIS*

Informar a base de cálculo do PIS. Este valor não pode ser maior que o campo "Valor Total".

Alíquota PIS*

Informar o percentual de alíquota do PIS.

Valor PIS*

Informar o valor do PIS. Este valor é sugerido pelo sistema com o resultado da aplicação da alíquota sobre a base de cálculo.

Tipo Contribuição PIS*

Determinar o tipo de contribuição do PIS. As opções são:
01 - Não-cumul. alíq. básica
02 - Não-cumul. alíq. diferenciadas
03 - Não-cumul. alíq. por unidade
04 - Não-cumul. alíq. básica Imobiliaria
31 - Substituição tributária
32 - Substituição tributária ZFM
51 - Cumulativa alíq. básica
52 - Cumulativa alíq. diferenciadas
53 - Cumulativa alíq. por unidade
54 - Cumulativa alíq. básica Imobiliaria
70 - Atividade Imobiliaria - RET
71 - SCP, Incidência Não Cumulativa
72 - SCP, Incidência Cumulativa
99 - PIS/Pasep - Folha de Salários

Importante
As opções serão apresentadas com a descrição resumida, conforme cadastro no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

Importante
Este campo somente será obrigatório, caso o campo "Situação" do programa Configuração de Parâmetros SPED Contribuições (CCINF215) estiver configurado como: "1-Obrigada".

CST Cofins*

Determinar o código da situação tributária da Cofins. As opções são:
01- Operação Tributável com Alíquota Básica
02- Operação Tributável com Alíquota Diferenciada
04- Operação Tributável Monofásica - Revenda a Alíquota Zero
05- Operação Tributável por Substituição Tributária
06- Operação Tributável a Alíquota Zero
07- Operação Isenta da Contribuição
08- Operação sem Incidência da Contribuição
09- Operação com Suspensão da Contribuição
49- Outras Operações de Saída
99- Outras Operações

Importante
As opções deste campo serão disponibilizadas de acordo com o campo "Possui PIS/COFINS" do programa Configuração do ECF (CCEPI043), são elas:
Caso Sim: 01 e 02.
Caso Não: 04, 05, 06, 07, 08, 09, 49 e 99.

Base de Cálculo da Cofins*

Informar a base de cálculo do PIS. Este valor não pode ser maior que o campo "Valor Total".

Alíquota Cofins*

Informar o percentual de alíquota da Cofins.

Valor Cofins*

Informar o valor da Cofins. Este valor é sugerido pelo sistema com o resultado da aplicação da alíquota sobre a base de cálculo.

Tipo Contribuição Cofins

Determinar o tipo de contribuição da Cofins. As opções são:
01 - Não-cumul. alíq. básica
02 - Não-cumul. alíq. diferenciadas
03 - Não-cumul. alíq. por unidade
04 - Não-cumul. alíq. básica Imobiliaria
31 - Substituição tributária
32 - Substituição tributária ZFM
51 - Cumulativa alíq. básica
52 - Cumulativa alíq. diferenciadas
53 - Cumulativa alíq. por unidade
54 - Cumulativa alíq. básica Imobiliaria
70 - Atividade Imobiliaria - RET
71 - SCP, Incidência Não Cumulativa
72 - SCP, Incidência Cumulativa
99 - PIS/Pasep - Folha de Salários

Importante
As opções serão apresentadas com a descrição resumida, conforme cadastro no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

Importante
Este campo somente será obrigatório, caso o campo "Situação" do programa Configuração de Parâmetros SPED Contribuições (CCINF215) estiver configurado como "1-Obrigada".

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações da tela.