Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: Configuração Geral de Informações Fiscais

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados necessários para as parametrizações consideradas básicas de configuração da Escrituração Fiscal Digital (EFD) de PIS/Cofins.

As contribuições de PIS e Cofins, em função do art. 15, da Lei nº 9.779/99, devem ser entregues de maneira consolidada, ou seja, o grupo empresarial deve fornecer ao fisco as informações de PIS/Cofins considerando o movimento do grupo.

Exemplo de configuração:

No grupo com Matriz e Filiais, a empresa Matriz é configurada como "Centralizadora" e as empresas Filiais configuradas como "Centralizadas".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa centralizadora para a configuração.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.
ATENÇÃO: somente as empresas não configuradas como empresas centralizadas no programa Parâmetros EFD - PIS/Cofins - Empresas Centralizadas (CCINF215A) poderão ser informadas neste campo.

Situação*

Selecionar a situação da empresa com relação a entrega da Escrituração Fiscal Digital (EFD).
As opções são:
0 - Não Obrigada
1 - Obrigada

Diretório para Gravação do Arquivo

Informar o caminho para gravação do arquivo da EFD.

Importante
Caso este campo não seja informado o arquivo gerado ficará disponível para download no programa Controle dos Arquivos Gerados no Sistema Contábil/Fiscal (CCINF040).

Descrição do Arquivo*

Informar a descrição do arquivo da EFD.
O nome do arquivo não pode conter caracteres especiais.
Exemplo: ?/ */ "/ !, entre outros.

Concatenar Código da Empresa na Descrição do Arquivo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve conter o código da empresa na descrição do arquivo.

Atividade Preponderante*

Selecionar a atividade principal da empresa para a configuração.
As opções são:
0- Industrial ou equiparado a industrial
1- Prestador de serviços
2- Atividade de comércio
3- Atividade financeira
4- Atividade imobiliária
9- Outros

Contribuições Gravar*

Selecionar o tipo de contribuição para geração dos dados no arquivo.
As opções são:
0-Ambas
1-PIS/Cofins
2-Previdenciária

Apurar INSS sobre Receitas Centralizado*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser apurados os dados de INSS sobre receitas das empresas centralizadas.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Centralizadas

Apresenta o programa Parâmetros EFD - PIS/Cofins - Empresas Centralizadas (CCINF215A) para configurar as empresas como centralizadas para a EFD de PIS/Cofins.