Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Tabelas do Pagamento Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é criar e definir as possíveis ocorrências que podem surgir nos arquivos de retorno, o que é possível que o banco envie e o que fazer em cada situação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos configurados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Ocorr. Retorno*

Informar o código da ocorrência de retorno.

Botão F7
Apresenta tela com as ocorrências de retorno cadastradas neste programa para seleção.

Descrição*

Informar uma descrição para a ocorrência de retorno.

Procedimento*

Selecionar uma das opções para determinar o código do procedimento a ser realizado pelo sistema, de acordo com as ocorrências e orientações do banco.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Documento Confirmado/Alterado: indica que o banco confirmou o agendamento do documento.
2 - Documento Liquidado: no retorno, o sistema irá saber que no código de ocorrência informado, houve a liquidação do documento para o fornecedor. Neste momento o sistema realizará a baixa do documento no Contas a Pagar gerando os lançamentos contábeis devidos e a movimentação no controle bancário.
3 - Documento Devolvido/Excluído: indica que o documento está liberado para ser utilizado em um novo borderô.
4 - Documento Rejeitado: indica que o documento está liberado para ser utilizado em um novo borderô.
5 - Movimento Ignorado: indica que através das ocorrências de retorno, o sistema não irá baixar, confirmar nem liberar o documento.
6 - Estorno Documento Pago: indica que o documento foi liquidado em outra data, mas por algum motivo o banco rejeitou o pagamento e está estornando o valor recebido.

Importante
Confirmar as informações da tela.
Após confirmar, o campo "Ocorre. Retorno" é habilitado para novo cadastro.