Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações da Lei de Transparência

Visão Geral

O objetivo deste programa é importar o arquivo da tabela do Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário IBPT em formato de planilha com os dados de tributos por Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM).

No momento da emissão do documento fiscal ao consumidor final com a NCM importada, será apresentada mensagem com o percentual do imposto desta nomenclatura.

A tabela disponibilizada pelo IBPT é utilizada para administração dos tributos incidentes em operações de faturamento ao consumidor final.

Se alguma linha do arquivo informado estiver preenchido com formato desconhecido, os dados desta linha não serão importados e, ao final da importação, são apresentadas as inconformidades encontradas.

São importadas somente as linhas que contêm códigos NCM e serviços da Lei 116/2003. As linhas do arquivo que contêm códigos NBS serão descartadas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Arquivo*

Informar o local em que o arquivo da tabela IBPT está salvo para a importação dos dados.

Importante
A extensão do arquivo informado deve ser "CSV".

Colunas do GridDescrição
Exibem

- descrição do tipo do item importado, código de NCM do item ou o código do serviço da Lei 116/2003 do item conforme opção exibida na coluna "Tipo", o valor do índice de tributos incidentes para produtos nacionais, o valor do índice de tributos incidentes para produtos importados, alíquota estadual e municipal.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Todos

Seleciona todos os códigos de NCM ou de serviços da Lei 116/2003, disponíveis para importação.

Nenhum

Desmarca todos os códigos de NCM ou de serviços da Lei 116/2003, disponíveis para importação.

Gravar

Apresenta o programa Gravação da Importação da Tabela de Índice de Tributos IBPT (CCFTH142) para realizar a importação dos itens selecionados informando uma data de vigência.