Módulo: Entradas - Frotas

Grupo: Configurações de CT

Visão Geral

Configurar a forma de emissão do CT-e.

Importante
As formas de emissão do CT-e são:
- Normal: identifica que a emissão do CT-e foi autorizada pela SEFAZ, tendo sido verificados previamente aspectos formais como: autoria, leiaute, numeração e autorização do emitente. A emissão dos CT-e é realizada normalmente com a impressão do DACTE em papel comum, após o recebimento da autorização de uso do CT-e.

Contingência: deve ser utilizada quando, em decorrência de problemas técnicos, não é possível transmitir o CT-e para o Fisco ou obter resposta à solicitação de autorização de uso do CT-e. O contribuinte deverá gerar novo arquivo, informando que o respectivo CT-e foi emitido em contingência.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Forma de Emissão Atual

Exibe a forma de emissão do CT-e configurada atualmente.

Mudar Para Forma de Emissão*

Selecionar o novo tipo de emissão do CT-e.
As opções são:
1 - Normal: posiciona o cursor no botão "Salvar" para finalizar a alteração.
2 - Contingência: habilita os campos "Série Fiscal de Contingência", "Forma de Contingência" e "Justificativa".

Série Fiscal de Contingência*

Informar a série fiscal de contingência.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas para seleção.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Mudar Para Forma de Emissão" estiver configurado com a opção "2 - Contingência".

Nota
A série de contingência com autorização pela SRF deve ser "900" ou superior. As séries disponíveis para seleção foram cadastradas no programa Cadastro de Série (CCEPB040).

Forma de Contingência*

Determinar a forma de contingência do CT-e.
As opções são:
Contingência FSDA
Autorização pela SVC-RS
Autorização pela SVC-SP

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Mudar Para Forma de Emissão" estiver configurado com a opção "2 - Contingência".

Justificativa*

Descrever a justificativa para a alteração da forma de emissão do CT-e.

Importante
A justificativa deve ter no mínimo 15 caracteres.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Mudar Para Forma de Emissão" estiver configurado com a opção "2 - Contingência".

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.