Configurar no programa Configuração de Cheques Pré-Datados (CCCHB000):
- campo "Controla Cheques Devolvidos a Resgatar": opção "Sim"
Configurar no programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010)
- na tela de confirmação com a mensagem "Efetuar lançamento no módulo de créditos a identificar?" for selecionada a opção "Não".
- na tela de confirmação com a mensagem "Efetuar lançamento de reapresentação de cheques?" for selecionada a opção "Sim".

Acesso

Módulo: Financeiro - Administração Financeira

Grupo: Lançamento de Movimento Bancário

Lançamento de Documento Bancário (Configurável) (CCAFC050)

Botão "Salvar"

Visão Geral

O objetivo deste programa é selecionar os cheques devolvidos para que sejam considerados no lançamento de documentos bancários.

O valor total dos documentos selecionados nesta tela deve ser igual ao valor total do depósito.

Importante
Ao acessar o programa, caso o banco selecionado no programa Lançamento de Documento Bancário (Configurável) (CCAFC050) não possua cheques a resgatar, é apresentada tela de confirmação com a seguinte descrição: "Não há dados deste banco. Deseja solicitar outro banco/conta?".
Ao confirmar, é apresentado o programa Lançamento de Documentos Bancários - Cheques de Outro Banco/Conta (CCAFC051A).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Valor Depósito

Exibe o valor total do depósito no lançamento do documento bancário.

Valor Selec

Exibe o valor total dos documentos selecionados.

Colunas do GridDescrição
Sel

Exibe se o documento está selecionado para ser considerado no lançamento.

Data Devolução

Exibe a data de devolução do cheque.

Nr. Docto

Exibe o número do documento devolvido.

Vlr Lançto

Exibe o valor de lançamento do documento.

A Resgatar

Exibe o valor do documento a resgatar.

BotãoDescrição
Marca/Desmarca

Marca ou desmarca os cheques devolvidos considerados no lançamento.

Encerra

Apresenta tela de confirmação.
Ao confirmar, é apresentado o programa Contas Fluxo de Caixa (CCAFC050A) para lançamento do documento bancário no fluxo de caixa.

Outro banco

Apresenta o programa Lançamento de Documentos Bancários - Cheques de Outro Banco/Conta (CCAFC051A) para alteração do banco/conta utilizados no lançamento de documentos bancários.