Configuração Geral de Apuração de Custos (CCCAB000)

Acesso

Módulo: Custos - Custos Básicos

Grupo: Configurações de Custos Básico

Configuração Geral de Apuração de Custos (CCCAB000)

Botão Padrão

[r|Configuração Apuração de Custos

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para geração dos valores de retorno dos insumos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Não Propagar CRI*

Selecionar a opção para determinar se o sistema irá propagar o CRI.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
SIM - indica que o sistema não propaga o C.R.I. de uma engenharia para as engenharias que a utilizam (no custo de determinada engenharia, é apresentado somente o valor do C.R.I. daquela engenharia)
NÃO - indica que o sistema propaga o C.R.I. de uma engenharia para as engenharias que a utilizaram (no custo de determinada engenharia, é apresentado o valor do C.R.I. daquela engenharia somado com o C.R.I das engenharias utilizadas)

Insumos com Crédito Retorno Cavaco

Informar os insumos que devem ser considerados como materiais com crédito de retorno de Cavaco.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada a tela para seleção dos materiais com crédito de retorno de cavaco cadastrados.

Classificações da Engenharia que Geram Retorno Cavaco

Informar as classificações da engenharia que devem gerar retorno de Cavaco.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada a tela para seleção das engenharias que geram retorno de cavaco cadastradas.

Grupos que não Geram Retorno Cavaco

Informar as máscaras dos grupos de insumos que não devem gerar retorno de cavaco.

Botão F7
Apresenta tela com as máscaras cadastradas para consulta e seleção.

Insumos com Crédito Retorno Refugo

Informar os insumos que devem ser considerados como materiais com crédito de retorno de Refugo.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentada a tela para seleção dos materiais com crédito de retorno de refugo cadastrados.

Classificações da Engenharia que Geram Retorno Refugo

Informar as classificações da engenharia que devem gerar retorno de refugo.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações cadastradas para consulta e seleção.

Tipo de Peso para Gerar Quantidade*

Informar o tipo de peso utilizado para calcular/gerar a quantidade de retorno de refugo da classificação da engenharia informada no campo anterior.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Líquido
2 - Bruto

Grps de Liga para Calc. Retorno Cavaco

Informar os grupos dos insumos que são liga para que o sistema possa identificar se o insumo é uma liga e, caso seja, calcular o retorno do cavaco.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Já selecionados - exibe tela de seleção com as máscaras selecionadas neste campo
Todos do Cadastro - exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) com as máscaras cadastradas.

Grps Entrada com Retorno pelo custo Kg

Informar os grupos de entrada dos insumos em que o custo do retorno é calculado com base no custo quilo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Já selecionados - exibe tela de seleção com as máscaras selecionadas neste campo.
Todos do Cadastro - exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) com as máscaras cadastradas.

Grps Saída com Retorno pelo Custo Kg

Informar os grupos de saída dos insumos em que o custo do retorno é calculado com base no custo quilo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Já selecionados - exibe tela de seleção com as máscaras selecionadas neste campo.
Todos do Cadastro - exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) com as máscaras cadastradas.

Custo Retornos Igual ao Retorno Liga*

Selecionar a opção para determinar se o custo dos retornos é baseado no valor total dos insumos que geram crédito de refugo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Importante
Se a opção selecionada for "Sim", o sistema assume que o custo dos retornos será igual ao custo utilizado para o custo dos retornos de liga.

Motivo Retorno Lingotes

Informar os motivos de retorno de Lingote.

Botão F7
Apresenta tela com os motivos cadastrados para consulta e seleção.

Importante
Todas as quantidades de refugos apontados nas OFs em que o motivo for o mesmo configurado neste campo serão considerados por custos como custo de retorno de lingote.