Grupo: Controle de Devoluções Financeiras

Baixa e Estorno de Devoluções Financeiras (CCCCD010).

Após preenchimento dos campos

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados para estornar o valor da comissão do representante recebido pela venda realizada.

Considerando que houve devolução da mercadoria vendida, geração e baixa do documento de devolução, o valor de comissão deve ser restituído para a empresa que efetuou o pagamento.

Este procedimento é realizado através do "Controle de Devoluções Financeiras" disponível no módulo de Contas a Receber.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente que recebeu o valor do documento baixado.

Valor Baixa

Exibe o valor do documento baixado.

Data Lançamento

Exibe a data em que o documento foi baixado.

Representante

Informar o código do representante.
É sugerido o representante relacionado ao cliente selecionado, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Valor Comissão*

Informar o valor da comissão que será estornado.

Tipo de Lanç.*

Informar o código do lançamento de estorno do valor.

Botão F7
Apresenta tela com os lançamentos cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Lançamento (CCCM010) para seleção.

Importante
Se o código informado não for de estorno, é emitida mensagem orientando ao usuário para informar um novo código.

Histórico*

Informar uma descrição para justificar o lançamento que está sendo realizado.

Cont. Histórico

Informar um complemento para o histórico.

Cont. Histórico

Informar um complemento para o histórico.

Importante
É solicitada confirmação. Ao confirmar, é apresentado o programa Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar os dados para contabilização do lançamento.
Em seguida, é solicitada nova confirmação.
Ao confirmar, retorna ao programa Baixa e Estorno de Devoluções Financeiras (CCCCD010) novo lançamento de baixa.