Geração de Apuração do PIS/Cofins (CCEPA130)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de PIS/Cofins

Geração de Apuração do PIS/Cofins (CCEPA130)

Botão Créditos

Visão Geral

Este programa permite detalhar os créditos apurados de PIS/Cofins no período.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa.

Tipo de Contribuição

Exibe o tipo de contribuição.

Data de Apuração

Exibe a data de apuração.

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem:
- o código e a descrição do tipo de crédito;
- o percentual da alíquota;
- o valor total das bases de cálculo dos documentos geradores de crédito no período;
- a quantidade das bases de cálculo;
- o valor, este é o resultado da aplicação da coluna "Alíquota" sobre a coluna "Base de Cálculo";
- o valor total dos ajustes;
- o valor do resultado da soma entre as colunas "Valor" e "Ajustes".

Importante
Para a coluna "Créditos Disponíveis":
O valor desta coluna é utilizado na tela principal da apuração no campo de crédito do período.

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna "Créditos Utilizados" é habilitada para alteração dos valores.

Detalhar

Apresenta o programa Apuração de PIS/Cofins - Créditos - Base de Cálculo (CCEPA132A) para detalhar as bases de cálculo do tipo de crédito apurado.

Base Cálculo

Apresenta o programa Apuração de PIS/Cofins - Créditos - Base de Cálculo (CCEPA132A) para detalhar as bases de cálculo de todos os tipos de créditos apurados de PIS/Cofins no período.

Ajustes

Apresenta o programa Apuração de PIS/Cofins - Ajustes (CCEPA133) para cadastrar os ajustes de créditos/contribuições de PIS/Cofins.

Resumo por CFOP

Apresenta o programa Apuração de PIS/Cofins - Resumo de Créditos ou Contribuições por CFOP (CCEPA138) para gerar um resumo dos créditos apurados de PIS/Cofins no período por CFOP.