Grupo: Cadastros de Notas Fiscais de Entrada

Cadastro de Parâmetros (CCESN015)

Botão CFOP

Configuração de CFOP (CCESN020)

Botão Contabilização

Visão Geral

Neste programa são configurados os parâmetros necessários para a contabilização específica por CFOP cadastrados no programa Configuração de CFOP (CCESN020).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o código para contabilização do CFOP.

Importante
As opções disponíveis são:
1 - Fornecedor
2 - A Vista
3 - Crédito de ICMS
4 - Crédito de IPI
5 - FUNRURAL a Pagar
6 - Redução de Receita para Devolução
7 - IRRF a Pagar
8 - Diferença Alíquota ICMS
9 - Conta Comp. Frete
10 - Despesa Diferença Alíquota ICMS
11 - Clientes
12 - ICMS - Redução de Receita
13 - INSS a Pagar
14 - ICMS (Antecipado)
15 - IPI (Antecipado)
16 - PIS/PASEP (Crédito)
17 - COFINS (Crédito)
18 - CSLL (Retenção)
19 - PIS/PASEP (Retenção)
20 - COFINS (Retenção)
21 - ISS (Retenção)
22 - CSRF (Retenção)
23 - Diferença de Alíquota ICMS a Creditar
24 - Contrapartida Fornecedor (ou A Vista)
25 - Crédito Presumido de ICMS
26 - ICMS Substituição Tributária a Recolher
27 - Crédito ICMS Substituição Tributária
28 - Crédito Presumido PIS/PASEP
29 - Crédito Presumido COFINS
30 - ICMS (Retenção)

Conta*

Informar o código da conta contábil para a contabilização do CFOP.

Conta Contrapartida

Informar o código que determina a conta contrapartida.

Importante
Este campo será habilitado quando o código selecionado no campo "Código" necessitar de conta para crédito ou débito diferentes.

Importante
A conta informada neste campo deve ser diferente da conta informada no campo "Conta".

Histórico*

Informar o código do histórico para a conta.