São pré-requisitos para a execução desse programa:
Cadastro de Categoria (CCFFB002)
Cadastro do Histórico (CCCT030)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Históricos Contábeis

Visão Geral

No programa Parametriza Antecipação de Tributos, são informados os parâmetros necessários referentes à antecipação de tributos.

Nota
Ao acessar o programa Parametriza Antecipação de Tributos, o sistema solicita uma senha de acesso, a qual é informada pelo departamento de TI da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Paga ICMS de Frete*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar se o ICMS de frete deve ser pago. As opções disponíveis são:
SIM - Quando selecionada, indica que o ICMS de frete deve ser pago.
NÃO - Quando selecionada, indica que o ICMS de frete não deve ser pago.

Categoria Ant. Tributo*

Informar a categoria de antecipação do tributo.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção a qual exibe as categorias cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro de Categoria (CCFFB002), no qual é possível efetuar o cadastro de categorias.

Conta Contábil Débito Ant. Tributo

Informar o código que define a conta contábil de débito de antecipação do tributo.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de consulta das contas contábeis cadastradas no sistema. As opções disponíveis são:
Alfabética - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe a consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe a consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - Quando selecionada, é apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650), o qual permite a consulta das máscaras.

Conta Contábil Crédito Ant. Tributo

Informar o código que define a conta contábil de crédito de antecipação do tributo.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentada a tela de seleção na qual se deve selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de consulta das contas contábeis cadastradas no sistema. As opções disponíveis são:
Alfabética - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe a consulta das contas contábeis em ordem alfabética.
Numérica - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe a consulta das contas contábeis em ordem numérica.
Máscara - Quando selecionada, é apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650), o qual permite a consulta das máscaras.

Mês/Ano Último Fechamento

Exibe o mês e ano do último fechamento.

Importante
Exibe o mês e ano do último fechamento, porém permite que essa data seja alterada.
Informar a data de fechamento no formato 1206, por exemplo, ou seja, mês e ano.

Cód. Histórico Contábil

Informar o código que define o histórico contábil a ser considerado.

Nota
Ao acionar o botão Consultar (F7), é apresentado o programa Consulta do Histórico (CCCT630), o qual exibe os históricos cadastrados no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Ao acionar o botão Cadastrar (F8), é apresentado o programa Cadastro do Histórico (CCCT030), no qual é possível efetuar o cadastro de históricos.

Próxima Antecipação*

Exibe o número da próxima antecipação.