Grupo: Planilha Financeira

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados do portador da planilha financeira.

Importante
Para utilizar esse programa é necessário configurar no programa Configuração da Planilha Financeira (CCCPF001).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Portador*

Informar o código do portador para cadastro.

Botão F7
Apresentadas as opções:
- Configurados: apresenta tela de com os bancos já cadastrados neste programa.
- Cadastrados: apresenta tela com todos os bancos para consulta e seleção.

Tipo de Portador*

Informar o tipo do portador cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de portadores cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Portador da Planilha (CCCPF006), para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Portador da Planilha (CCCPF006), para novo cadastro.

Calcular Taxa Antecipada Sobre*

Informar o tipo de cálculo da taxa antecipada. As opções são:
- Valor Bruto
- Valor Líquido

Prazo de Crédito (Dias a mais)*

Informar a quantidade de dias que, somada à data de vencimento do título, determina o prazo para crédito ou débito das despesas.

Importante
Caso a quantidade de dias informada seja maior que 0, é solicitado a confirmação dos dados, e habilitado o campo "Portador" para novo cadastro.

Prazo Crédito Dia Semana*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá um prazo de crédito específico a partir do dia da semana do vencimento do título.

Importante
Esse campo é habilitado se no campo "Prazo Crédito (Dias a mais)" estiver informado "0".

Dias da Semana*

Informar a quantidade de dias que, somada à data de vencimento do título, determina o prazo para crédito ou débito das despesas para cada dia da semana.

Importante
Esse campo é habilitado se no campo "Prazo Crédito (Dias a mais)" estiver informado "0".

Situação Contabilização Valor Borderô

Informar o código da situação da contabilização dos valores utilizada para as planilhas financeiras do portador cadastrado.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Realiza Contabilização dos Valores" no programa Configuração da Planilha Financeira (CCCPF001) estiver configurado com a opção Sim.

Importante
A situação de contabilização informada neste campo deve estar cadastrada no programa Cadastro da Situação de Contabilização/Outros Lançamentos (CCAFC026), relacionada ao banco informado no campo "Portador".
Ao deixar este campo em branco, não haverá contabilização do valor do borderô no momento da geração da contabilização da planilha financeira.

Botão F7
Apresenta tela com as situações de contabilização para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010), para novo cadastro.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação. Ao confirmar, o cursor é posicionado no campo "Portador" para novo cadastro.