Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Configurações do Gerenciamento de Grãos

Configuração Geral (CCGGB005)

Botão Contábeis

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a parametrização das contas contábeis e históricos para a baixa financeira no módulo de Grãos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

CONTAS CONTÁBEIS

Frete Entradas/Compras

Informar a conta contábil para a contabilização da emissão do recibo de frete entrada/compra de mercadoria. Normalmente é utilizada uma conta de fretes a apropriar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabéticas.
Numérica: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica.
Máscara: apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Fretes Saídas/Vendas

Informar a conta contábil para ser debitada na contabilização da emissão do recibo de frete de saída/venda de mercadoria.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabéticas.
Numérica: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica.
Máscara: apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Adiantamento Fornecedores

Informar a conta contábil de adiantamento a fornecedores para fins de contrato.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabéticas.
Numérica: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica.
Máscara: apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

BAIXA FINANCEIRA

Juros

Informar a conta contábil para lançamento do valor de juros pagos quando houver a baixa financeira do contrato físico.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabéticas.
Numérica: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica.
Máscara: apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
Neste caso, o produtor não efetua o pagamento do contrato em mercadoria conforme acordado.
O pagamento é efetuado em espécie.
Caso haja cobrança de juros, o valor é lançado na conta contábil informada neste campo.

Desconto

Informar a conta contábil para lançamento do valor de desconto cedido quando houver a baixa financeira do contrato físico.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabéticas.
Numérica: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica.
Máscara: apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
Neste caso, o produtor não efetua o pagamento do contrato em mercadoria conforme acordado.
O pagamento é efetuado em espécie.
Caso seja concedido desconto, o valor é lançado na conta contábil informada neste campo.

Desconto de Serviços

Informar a conta contábil para lançamento do valor retido a título de desconto de serviços (secagem).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem alfabéticas.
Numérica: apresenta tela com as contas contábeis cadastradas em ordem numérica.
Máscara: apresentado o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Importante
A contabilização ocorre na execução da rotina Zeramento Secagem/Funrural (CCGGM960).

HISTÓRICO PADRÃO / BAIXA FINANCEIRA

Valor Pago

Informar o código do histórico padrão para o valor pago, quando houver a baixa financeira.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta do Histórico (CCCT630) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para novo cadastro.

Juros

Informar o código do histórico padrão para juros, quando houver a baixa financeira.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta do Histórico (CCCT630) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para novo cadastro.

Desconto

Informar o código do histórico padrão para desconto, quando houver a baixa financeira.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta do Histórico (CCCT630) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para novo cadastro.

Importante
Após o preenchimento dos campos, a tela é encerrada e retorna ao programa Configuração Geral (CCGGB005).