Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Configurações de Gerenciamento de Grãos

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o controle e utilização do módulo de Grãos.

Importante
Ao acessar este programa, é solicitada senha de acesso que deve estar cadastrada no programa Configuração Geral do Gerenciamento de Grãos (CCGGB000).

Importante
Esta parametrização executa, por empresa, o efetivo das movimentações das mercadorias de forma totalmente integrada ao módulo de Contabilidade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Utilizar Numeração das Notas de Saída*

Determinar se a numeração das notas fiscais do módulo de Grãos é a mesma numeração utilizada para as notas fiscais de saída utilizada pelo faturamento.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - indica que a empresa possui uma série única de notas fiscais. A numeração utilizada é a mesma.
Não - indica que a empresa não possui uma série única de notas fiscais. A numeração das notas fiscais de entrada é diferente da numeração das notas fiscais de saída.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", é apresentado o programa Dados para NF-e (CCGGB005B) para informar os dados para a emissão da nota fiscal de entrada.

NOTA FISCAL DE ENTRADA

Última Gerada

Informar o número da última nota fiscal de entrada gerada.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Utilizar Numeração das Notas de Saída".

Última Data de Emissão*

Informar a data de emissão da última nota fiscal de entrada gerada.

Importante
Informar somente os números, sem sinais ou barras.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Utilizar Numeração das Notas de Saída".

DFE

Verifica Fechamento do Valor*

Determinar se, ao final do lançamento de cada documento fiscal de entrada, o sistema deve verificar o fechamento do valor.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - indica que, ao final do lançamento de cada documento fiscal de entrada, será verificado o fechamento do valor de acordo com o tipo de cálculo informado no campo "Cálculo Fechamento".
Não - indica que, ao final do lançamento de cada documento fiscal de entrada, não será verificado o fechamento do valor.

Cálculo Fechamento*

Informar o tipo de cálculo do fechamento utilizado ao final do lançamento de cada documento fiscal de entrada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Qtdade Líquida * Preço Unitário - indica que, para fins de fechamento ao final do lançamento de cada documento fiscal de entrada, o sistema multiplica a quantidade líquida pelo preço unitário.
2 - Quantidade Bruto * Preço Unitário - indica que, para fins de fechamento ao final do lançamento de cada documento fiscal de entrada, o sistema multiplica a quantidade bruta pelo preço unitário.
3 - Valor de Compra - indica que, para fins de fechamento ao final do lançamento de cada documento fiscal de entrada, será considerado o valor de compra.

Importante
Este campo será habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Verifica Fechamento do Valor".

Barrar Fornecedor Produto Diferente*

Determinar se será permitido que um fornecedor forneça mercadoria com nota fiscal de outro fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - será permitido que um fornecedor forneça mercadoria com nota fiscal de outro fornecedor.
Não - não será permitido que um fornecedor forneça mercadoria com nota fiscal de outro fornecedor.

Importante
Para implantação de nota de entrada direta - se o fornecedor do produto for diferente do fornecedor da nota de entrada, pode ou não ser barrado.
Para ticket - a validação será do fornecedor do ticket x fornecedor da nota.

Nota Produtor Obrigatória*

Determinar se será permitido gerar ticket sem o número da nota fiscal do produtor.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - indica que não será permitida a geração de ticket sem informar o número da nota fiscal do produtor.
Não - indica que será permitida a geração de ticket sem informar o número da nota fiscal do produtor.

Gera NFE Depósito*

Determinar se, ao lançar uma nota fiscal de depósito, deverá ser emitida uma contra-nota.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - indica que, ao lançar uma nota fiscal de depósito, será emitida uma contra nota.
Não - indica que, ao lançar uma nota fiscal de depósito, não será emitida uma contra nota.

Gera NF Saída Depósito*

Determinar se, ao efetuar uma compra de mercadoria, deve ser gerada uma nota fiscal de devolução simbólica para a mercadoria comprada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as seguintes opções:
Sim - indica que, ao efetuar uma compra de mercadoria, será gerada nota fiscal de devolução simbólica da mercadoria comprada.
Não - indica que, ao efetuar uma compra de mercadoria, não será gerada nota fiscal de devolução da mercadoria comprada.

Imprime Informações da Nota de Depósito nos Dados Adicionais*

Determinar se as informações da nota de depósito devem ser impressas nos dados adicionais.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim - indica que as informações da nota de depósito serão impressas nos dados adicionais.
Não - indica que as informações da nota de depósito não serão impressas nos dados adicionais.

Dias para Vencimento Padrão

Informar a quantidade de dias para o vencimento padrão.

Importante
Ao dar entrada na nota fiscal no programa NFE - Financeiro (CCGGB203), caso seja informado um número de dias neste campo, a data de vencimento (normalmente, data de entrada da nota) é somada ao número informado.

Exemplo
Se neste campo for informado o número 2 e a data de vencimento (que equivale à data de entrada da nota) for 08/01, a data para geração da duplicata será a data do vencimento + 2, que será o dia 10/01.

FRETE

Peso Base*

Informar o código da forma de cálculo do peso base para pagamento do frete pago pelo cerealista.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Bruto - indica que o valor do frete é calculado sobre o peso bruto (peso da primeira pesagem menos a segunda pesagem (tara)).
2 - Líquido - indica que o valor do frete é calculado sobre o peso liquido (primeira pesagem menos tara menos os descontos referente a classificação do arroz).

CONTRATO

Geração*

Informar o código que determina se, na geração do contrato, deve ser informado o campo que define a quantidade futura ou o campo que define as quantidades presente e futura das sementes.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0 - Informa Qtdade Futura - indica que na geração do contrato dever ser informada a quantidade a receber futuramente do produtor.
1 - Informa Qtdade Presente/Futura - indica que na geração do contrato deve ser informada a quantidade presente, já recebida e a quantidade futura a receber do produtor.

Local Entrega*

Informar o local de entrega que, na geração do pedido, deve ser exibido como padrão.

Botão F7
Apresenta tela com os locais de entrega cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Local de Entrega (CCESS101) para novo cadastro.

Local Cobrança*

Informar o local de cobrança que, na geração do pedido, deve ser exibido como padrão.

Botão F7
Apresenta tela de com os locais de cobrança cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Local de Cobrança (CCESS103) para novo cadastro.

SUGERIR

Espécie Volumes

Informar a espécie, em volume, que deve ser exibida como padrão na geração de ticket e na emissão de nota fiscal.

Exemplo
Granel.

% Alíquota Funrural CP*

Informar a alíquota padrão de retenção de Contribuição Previdenciária sobre Aquisição de Produção Rural.

% Alíquota Funrural Senar*

Informar a alíquota padrão de retenção de Senar sobre Aquisição de Produção Rural.

% Alíquota Funrural RAT*

Informar a alíquota padrão de retenção de RAT sobre Aquisição de Produção Rural.

PREÇO

Informar Diariamente*

Determinar a forma de cotação na compra do produto a depósito que deve ser sugerida como padrão.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
SIM - indica que, na compra de produto a depósito, é sugerido o valor da cotação do dia. Para tanto, a tabela de cotação deve ser atualizada diariamente.
NÃO - indica que, na compra de produto a depósito, é sugerido o valor da última compra.

% Oscilação

Informar o percentual de oscilação para o preço unitário do produto.

Importante
No programa Cadastro da Cotação de Produto (CCGGB060) é informada uma cotação de preço unitário para o produto.
Quando houver alteração, se houver valor informado neste campo, o sistema verifica se a oscilação está dentro do percentual informado.
Se não estiver, é exibida tela de confirmação com a mensagem "Preço Superior ao Percentual de Oscilação Permitido. Confirma?"

Reflete pH (1 por pH / 2 por Tipo)*

Informar o código para determinar se o produto apresenta controle de PH.

Botão F7
Apresenta tela para determinar a cotação do produto.
As opções são:
1 - Por pH - indica que o cadastro do preço é por PH.
2 - Por Tipo pH - indica que o cadastro do preço é por tipo de pH.

Importante
Após preenchimento dos campos é apresentado o programa Complemento Parametrização (CCGGB005A) para complementação dos dados.

BotãoDescrição
Geral

O campo "Utilizar Numeração das Notas de Saída" é habilitado para alteração dos dados informados.

Históricos/Impressoras

Apresenta o programa Parametriza Históricos/Impressoras (CCGGB006) para dar continuidade à parametrização.

Diversos

Apresenta o programa Parametriza Diversos (CCGGB009) para dar continuidade à parametrização.

Contábeis

Apresenta o programa Parametriza Contas Contábeis/Históricos (CCGGB008) para dar continuidade à parametrização.