Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Configurações do Gerenciamento de Grãos

Configuração Geral (CCGGB005)

Botão Diversos

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar parâmetros diversos para dar continuidade à configuração para a utilização do módulo de Grãos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Parâmetro NFE Complementar

Informar o código do parâmetro que será utilizado na emissão de uma nota fiscal de entrada complementar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Parâmetro de Entrada de Nota Fiscal (Outros Módulos) (CCESE609) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109) para novo cadastro.

Tabela de Descontos de Serviços

Informar o código da tabela geral para desconto de serviço, quando o produtor não possuir uma tabela própria, o sistema irá considerar a tabela configurada neste campo.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de descontos de serviços cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Descontos de Serviços (CCGGB140) para novo cadastro.

Desconta FUNRURAL (Prestação de Contas)*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se o Funrural será descontado no ato da prestação de contas, ou seja, se ao emitir uma nota de compra o Funrural será destacado e descontado da parcela a pagar para o produtor.

Importante
Ao selecionar:
Sim - será apresentado o programa Parametrização Geral do Gerenciamento de Grãos (CCGGB011) para efetuar o cadastro de produtos sem incidência de Funrural.
Não - indica que o cerealista não desconta o valor do Funrural.

Importante
Caso não seja efetuada a retenção do Funrural na emissão da nota de compra, será apurado pelo programa Consulta de Funrural a Recolher (CCGGB800).

Bloqueia o desconto no contrato físico*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se o desconto no contrato físico deve ser bloqueado.

Período Início nas Consultas

Informar a data que deve ser considerada para o período inicial das consultas.

Importante
A data informada neste campo será a data exibida como sugestão nas consultas do módulo.

SEMENTES

Credencial

Informar o número da credencial quando a empresa utilizar controle de sementes.

Marca

Informar a marca quando a empresa utilizar controle de sementes.

REMOTO

Diretório

Informar o diretório remoto.

Importante
Ao teclar "Enter" neste campo em branco apresenta o programa Configuração de Frete (CCGGB009A) para complementar as configurações do gerenciamento geral de grãos.

Empresa

Informar a empresa remota.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Consolida Movimento Físico/Financeiro

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se o sistema consolida movimento físico/financeiro.

Importante
Quando selecionar:
Sim - indica que a consulta de movimento Físico/Financeiro consolida as informações da empresa local com os dados da empresa remota.
Não - indica que a consulta de movimento Físico/Financeiro apresenta apenas os dados da empresa que estiver sendo consultada.

Permite Emitir NFE com Peso Diferente Ticket*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se deve ser permitido lançar uma nota fiscal de entrada com peso informado diferente do peso do ticket de balança.

Importante
Sim - indica que o sistema permite lançar uma nota fiscal de entrada com peso diferente do peso do ticket de balança.
Não - indica que o sistema não permite lançar uma nota fiscal de entrada com peso diferente do peso do ticket de balança.

NF Produtor de Outro Estado sem Custo ICMS*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se as notas fiscais de produtores de outro estado serão lançadas sem custo de ICMS.

Importante
Sim - indica que as notas fiscais de produtores de outro estado são lançadas sem custo de ICMS.
Não - indica que as notas fiscais de produtores de outro estado não são lançadas sem custo de ICMS.

Gerar Ticket com Diferença Maior

Informar o código da empresa em que será efetuado o lançamento da diferença de peso quando o peso do ticket for maior que o peso informado na nota fiscal de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Deduzir Qtde Proporcional FUNRURAL no C/C*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve deduzir a quantidade proporcional ao Funrural na conta corrente do produtor.

Importante
Sim - indica que o sistema lança o peso bruto na Conta Corrente do produtor e desconta a quantidade proporcional ao valor do Funrural.
Não - indica que o sistema lança o valor líquido, já descontado o Funrural.

Bloquear Geração da NFE sem Ticket*

Informar "S" para Sim ou "N" para Não para determinar se deve ser bloqueada a geração de nota fiscal de entrada sem ticket de pesagem.

Importante
Sim - indica que o sistema bloqueia a geração de nota fiscal de entrada sem ticket.
Não - indica que o sistema não bloqueia a geração de nota fiscal de entrada sem ticket.

Operador para Manutenção do Ticket

Informar o código do operador que deve possuir permissão para manutenção dos tickets gerados.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para seleção.

Tipos de contratos obrigatórios*

Exibe a descrição do tipo de contrato.

Importante
Ao acessar este campo, é apresentado o programa Contratos (CCGGB009B) para informar se os contratos de compras e depósitos são obrigatórios.
Se no programa Contratos (CCGGB009B) for informado "Sim" no campo "Contrato de Compras Obrigatório?", este campo exibirá a descrição "Compra".
Se no programa Contratos (CCGGB009B) for informado "Sim" no campo "Contrato de Depósito Obrigatório?", este campo exibirá a descrição "depósito".
---------------------------

O campo permanecerá em branco se no programa Contratos (CCGGB009B) for informado "Não" nos dois campos.

Gravação do Desconto do Serviço*

Determinar se o valor do desconto referente à secagem deve ser gerado em outra empresa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Remoto: preenche o campo com a descrição "Não" indicando que o valor do desconto referente à secagem não é gerado em outra empresa.
Local: preenche o campo com a descrição "Sim" indicando que o valor do desconto referente à secagem é gerado em outra empresa.

Importante
Ao selecionar a opção "Local" os campos "Empresa" e "Diretório" serão habilitados.

Ao selecionar a opção "Remoto" é apresentado o programa Configuração de Frete (CCGGB009A) para complementar os parâmetros necessários na configuração geral do gerenciamento de grãos.

Empresa*

Informar o código da empresa para lançamento do valor do desconto referente à secagem.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Diretório

Informar o diretório para lançamento do valor do desconto referente à secagem.