Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Cadastros Gerais do Gerenciamento de Grãos

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os compradores e outras informações necessárias para o cálculo e pagamento das comissões.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro de comprador.

Botão F7
Apresenta tela com os compradores cadastrados neste programa para seleção.

Nome*

Informar o nome do comprador que está sendo cadastrado.

Endereço / Bairro / Caixa Postal*

Informar os dados do endereço do comprador para o cadastro.

Telefone / Telefax

Informar os números de telefone fixo e fax para o cadastro.

CEP*

Informar o CEP - Código de Endereçamento Postal para o endereço cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades registradas no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para seleção.

CPF/CNPJ*

Informar o CPF (Cadastro de Pessoa Física) ou CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica) do comprador que está sendo cadastrado.

Insc. Estadual*

Informar a inscrição estadual para o cadastro.

Importante
Como este campo é de preenchimento obrigatório, caso o comprador cadastrado não possua inscrição estadual, o campo deve ser preenchido com a descrição "ISENTO".

Tipo*

Informar o código do tipo de comprador cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Físico
2-Jurídico
3-Empregado
4-Documentação Incompleta
5-Micro Empresa

Situação*

Informar o código da situação do cadastro do comprador.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Ativo
2 - Excluído

Perc. Comissão

Informar o percentual de comissão que deverá ser pago ao comprador a cada operação de compra.

Importante
O percentual informado neste campo será sugerido no momento da compra, mas poderá ser alterado de acordo com a negociação.

Perc. Entrada NFE

Informar o percentual de comissão que será pago ao comprador no momento da emissão da nota fiscal de entrada do grão.

Perc. Pagamento*

Informar o percentual de comissão que será creditado no momento do pagamento.
Este pagamento é efetuado pelo cerealista ao produtor.

Importante
A soma dos valores dos campos "Perc. Entrada NFE" e "Perc. Pagamento" deverá resultar em 100%.

Perc. IRRF

Informar o percentual de IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte) descontado do comprador no pagamento da comissão.

Banco

Informar o código do banco da conta corrente do comprador para o pagamento da comissão.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Agência / Conta Corrente

Informar os números da agência e da conta corrente do comprador.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação.
Ao confirmar, o campo "Código" é habilitado para novo cadastro.