Grupo: Aviso de Cheques Pré

Visão Geral

Este programa possibilita o cadastro e a impressão do aviso de débito para considerar no cheque devolvido. É possível cadastrar mais de um cheque por aviso, desde que sejam do mesmo cliente.

Importante
Para gerar o aviso de débito é preciso que o cheque esteja na situação devolvido, e cadastrado no programa Implantação de Cheques (CCCHB050).

Caso existam leitoras de cheques configuradas no programa Configuração das Leitoras de Cheques Windows (CCCHB115), é exibida tela de consulta das leitoras de cheques.
Ao selecionar a leitora, é preciso executar a leitura do código de barras do cheque para continuar o processo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Emissão*

Informar a data de emissão para o aviso de débito. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Importante
ID do cheque é constituído pelos seguintes códigos:
Comp., Banco, Agência, Número da Conta, DV, C2 e Número do Cheque que devem ser digitados na sequência e separados por ponto (.).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Cheques por Pesquisa de Dados (CCCHB910) para consulta e seleção.
Para mais informações acesse a Pesquisa Avançada de Cheques.

Cheque

Informar o ID do cheque manualmente ou deve ser utilizado um Leitor de CMC7.

Compensação

Exibe o código da compensação do cheque devolvido.

Banco Compensação

Exibem o código e a descrição do banco de compensação do cheque devolvido.

Número Agência

Exibe o número da agência bancária do cheque devolvido.

Conta Corrente

Exibe o número da conta corrente do cheque devolvido.

Número do Cheque

Exibe o número do cheque devolvido para o cadastro e a impressão do aviso de débito.

Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente do cheque devolvido.

Valor Cheque

Exibe o valor do cheque devolvido.

Motivo*

Exibe o motivo de devolução do cheque cadastrado no programa Implantação de Cheques (CCCHB050), mas é possível alterar.

Importante
É emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, o cursor retorna ao campo "Cheque" para novo registro.

Cópias*

Informar o número de cópias para impressão do aviso de débito. É sugerida a quantidade "1" para cópias, mas é possível alterar.

Importante
É solicitada confirmação para a emissão do aviso. Ao confirmar é exibida tela de visualização dos dados do aviso de débito.