« Anterior Versão 2 Próxima »

A barra de menus é fixa e está posicionada na lateral esquerda ao lado de todos os programas. Não é preciso sair de um programa para conferir a informação em outro, basta utilizar a barra de menus a qualquer momento para acessar o programa desejado. Nela podemos ver os ícones que representam os menus do Consistem ERP de acordo com suas funcionalidades:

Meu perfil

São exibidos os dados do usuário logado, como avatar, nome e sobrenome, dispositivos configurados para impressão e as informações sobre o ambiente que está sendo acessado. por último, há o botão “Copiar” para que estas informações possam ser coladas em uma área de texto, como por exemplo, na abertura de um ticket.

Empresa

São exibidas as empresas que estão cadastradas no Consistem ERP. Para trocar, basta selecionar a empresa desejada no menu. Ao mudar de empresa, o número de identificação no ícone será alterado.

Notificações

Serão exibidas as notificações referentes à ações realizadas nos processos do Consistem ERP, como por exemplo...

• Botão Personalizar - apresenta a tela “Personalização das Notificações” com um grid por nível, onde estão disponibilizadas as opções de notificações que podem ser enviadas para o usuário logado. Basta clicar no ícone de mais (+) para expandir o grupo e marcar para receber a notificação ou manter desmarcado para não receber notificações, de acordo com as colunas do grid.
  • Botão Ver todas - apresenta a tela “Consulta de Notificações” onde estão disponibilizadas as notificações recebidas pelo usuário logado. É possível realizar a consulta por período, detalhar as informações da notificação, marcar ou desmarcar a leitura das notificações ou excluí-las.

Favoritos

Os programas podem ser agrupados em pastas e ordenados de forma personalizada para cada usuário.

Nos menus “Programas” e “Componentes”, há o ícone disponível ao lado direito do nome de cada programa.

• Campo Buscar - informe o nome, parte do nome ou do código do programa. Será apresentada uma lista com os programas que possuem a sequência de letras ou números informados na pesquisa ou se for encontrado somente um, o programa será executado automaticamente.

Criar pasta de favoritos

Clique no botão mais (+) localizado ao lado do campo de busca

ou na estrela ao lado do nome do programa e escolha a opção “Novo”. O programa escolhido será adicionado ao menu “Favoritos” com o nome do grupo de programas de origem.

Exemplo: programa “Atualizador Consistem” (CCUTI800) , grupo “Atualizador”

Alterar o nome da pasta

Basta clicar no íconee será apresentada uma caixa para editar o título e acrescentar mais programas à pasta.

Exemplo: “Atualizador” alterar para “Ver nas sextas-feiras”.

Incluir mais favoritos

É possível realizar de duas maneiras:

1 - Clicar no ícone e será apresentado o nome escolhido em uma lista de opções.

2 - No menu de Favoritos, clique no íconee será apresentada uma tela dividida em duas partes. À esquerda está o campo com o nome da pasta e logo abaixo está a lista com os nomes dos programas que estão favoritados nesta pasta. À direita está um campo para pesquisar os programas por nome ou código. Logo abaixo será apresentada uma lista com os grupos dos programas correspondentes à pesquisa. Clique no botão de mais (+) ao lado do nome do programa ou clique no nome e arraste para a esquerda. Se forem apresentados mais de um programa pertencentes ao mesmo grupo, é possível clicar no botão de mais (+) localizado ao lado do nome do grupo para adicionar aos favoritos todos os programas exibidos na lista.

Programas

Neste menu está a listagem dos programas do Consistem ERP. É organizado hierarquicamente por Módulo > Submódulo> Grupo de programas > Programas.

• Campo Módulo - selecione um módulo para que a pesquisa efetuada no campo Buscar seja realizada somente no módulo escolhido.
  • Campo Buscar - informe o nome, parte do nome ou do código do programa. Será apresentada uma lista com os programas que possuem a sequência de letras ou números informados na pesquisa ou se for encontrado somente um, o programa será executado automaticamente.

Dica! A pesquisa será realizada de acordo com a opção selecionada no campo “Módulo”, caso não saiba o módulo ao qual o programa pertence, há a opção “Todos” que permitirá a busca do programa no menu de todos os módulos do sistema.

Componentes

Neste menu está a listagem dos programas correspondentes ao módulo de Componentes.

Recebe esta denominação tudo o que se refere à interface, usabilidade e funcionalidades do sistema Consistem, como, por exemplo, login, atualizações, monitoramento, configurações gerais, entre outros.