« Anterior Versão 8 Próxima »

É a organização de várias informações de um programa divididas por funcionalidades específicas.

Ao acessar um programa ou realizar alguma ação, será exibida uma aba em foco sugerindo que aquelas informações sejam informadas antes do que as outras, mas se ao passar com a seta do mouse por cima das outras abas e elas mudarem de cor, significa que você pode utilizá-las, pois estão ativas.

Existem também as abas inativas, estas permanecem com a mesma cor e não há nenhuma ação ao tentar acioná-la. Isto normalmente acontece quando é necessário realizar algum tipo de ação para ativá-la.

Cada aba possui seus próprios elementos que estarão disponibilizados em uma área mais clara do programa, evidenciando que aqueles campos, botões ou grid são da aba que está sendo acessada.

Os botões e campos que estiverem fora da aba, geralmente são para ações voltadas para todas as abas do programa. Em caso de dúvidas de como utilizar os botões ou as abas, consulte a documentação do programa que fica disponível na Central de Ajuda.