« Anterior Versão 10 Próxima »

Informações de um programa divididas por funcionalidades específicas em um único lugar.

• Ao abrir um programa será apresentada uma aba em destaque, onde geralmente devem ser informados os dados, mas se ao passar com a seta do mouse por cima das outras abas e elas mudarem de cor, significa que você pode utilizá-las, pois estão ativas.
  • Existem também as abas inativas, estas permanecem com a mesma cor e não há nenhuma ação ao tentar acioná-la. Isto normalmente acontece quando é necessário realizar algum tipo de ação para ativá-la.
  • Cada aba possui seus próprios elementos que estarão disponibilizados em uma área mais clara do programa, evidenciando que aqueles campos, botões ou grid são da aba que está sendo acessada.
  • Os botões e campos que estiverem fora da aba, geralmente são para ações voltadas para todas as abas do programa. Em caso de dúvidas de como utilizar os botões ou as abas, consulte a documentação do programa que fica disponível na Central de Ajuda.