Grupo: Empréstimos

Consulta e Liberação de Empréstimos (CCRHE610)

Coluna Ações

Visão Geral

Informar os parâmetros para a liberação das solicitações de empréstimos.

Importante
O empréstimo realizado pelo empregador, assim como no consignado, será descontado mensalmente em folha conforme o número de parcelas configuradas na solicitação. Porém o crédito será realizado em parcela única para o trabalhador.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Exibe o código e a descrição da empresa conforme seleção no programa Consulta e Liberação de Empréstimos (CCRHE610).

Funcionário*

Exibe o código e a descrição do funcionário que solicitou o empréstimo conforme seleção no programa Consulta e Liberação de Empréstimos (CCRHE610).

Aba Dados Gerais

Tipo de Empréstimo

Exibe o tipo de empréstimo concedido ao funcionário.

Data Solicitação

Exibe a data da solicitação do empréstimo.

Valor

Exibe o valor total do empréstimo.

Quantidade Parcelas

Exibe o número de parcelas do empréstimo.

Valor das Parcelas

Exibe o valor de cada parcela do empréstimo.

Taxa

Exibe o valor da taxa de juros sobre o empréstimo.

Motivo

Exibe o código e a descrição do motivo pelo empréstimo.

Observação

Exibe as observações referentes ao empréstimo.

Situação*

Selecionar a situação para determinar a liberação e/ou recusa do empréstimo selecionado. As opções são:
Liberado
Recusado

Data Liberação*

Informar a data de liberação ou recusa do empréstimo solicitado.

Mês/Ano Início Desconto*

Informar o mês e ano de início do desconto do empréstimo do funcionário.

Importante
Este campo será habilitado se o campo Situação estiver configurado com a opção Liberado.

Observação

Informar as observações referentes ao empréstimo.

Rubrica*

Informar o código da rubrica em que será efetuado o desconto do empréstimo na folha de pagamento.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Este campo poderá ser preenchido se a rubrica selecionada estiver com o campo Natureza Rubrica eSocial configurado como 9254 - Empréstimos Consignados - Desconto ou 9255 - Empréstimos do Empregador - Desconto na Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1), conforme o tipo de empréstimo informado na solicitação.

Se o tipo de empréstimo for Empregador a natureza deverá ser 9255 - Empréstimos do Empregador - Desconto.
Se o tipo de empréstimo for Consignado a natureza deverá ser 9254 - Empréstimos Consignados - Desconto.

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações da tela.

Importante
Após a gravação dos dados para liberação do crédito, será permitido gerar o compromisso de pagamento do empréstimo através do programa Geração do Compromisso de Empréstimo do Empregador (CCRHC160).

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao programa Consulta e Liberação de Empréstimos (CCRHE610).